日々書ける毎にご馳走をご紹介
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お好み焼きで勝負!!
広島市安佐南区祇園3丁目20-21-102 082-871-9939 今日はお好み焼き屋さんへ。 久々に食べる気がする(笑)←そうかぁ? ここも気になってたお店だったのですがなかなか行かなかったお店へ。 入るとなんだか楽しくなるような明るい音楽と南国雰囲気のお店。 意外とこういう感じのお店のお好み焼きって合う気がする。 メニューを見るとタコ焼きとお好み焼きがメイン。 鉄板焼き的なメニューはこれのみ。 なんだかこれも楽しくなるなぁ。 肉玉そば650円。 キャベツはホクホクしていて旨い。 ソースは少し多めかな? 卵はしっかり火が通っている。 トータルバランスもいい楽しいお好み焼きだ。 後は少し小さめかな? でもそれはそれで軽く食べれていいかも♪ 雰囲気もいいし、ここならまたゆっくりして食べたいな。 次はタコ焼きをハフハフ食べたいなぁ。 ご馳走様でした! PR
予想通り!
広島市安佐南区西原1-3-4 082-875-6116 今日はまたこのお店へ。 少しお酒を呑んでたのでふらふらしながら来ました。 ここの汁無し坦々麺以外を食べようと思ったのですが駄目だ。 ボリュームとお得感でこっちへ行ってしまう。 汁無し坦々麺650円。 あかん、また食いすぎた(笑)。 ってより味も変わらないなぁ。 これもある意味素晴らしい。 ご馳走様でした。
やっぱり旨い。
広島市安佐南区祇園3-22-1 082-846-1940 今日は久々にこのお店へ。 やはりお客さんが多い。 人気店だなぁ。 だって前回相当旨いラーメンだったもんなぁ。 今回は汁無し坦々麺もあったけどやはりこれでしょう。 ラーメンセット。 あえて短縮して言おう。 前回同様に旨い。 狂わないのが凄い。 もしかしたら広島で一番旨いと思う。 バランスがいいラーメンだなぁ。 次もまた行きたいなぁ。 その時もまたラーメンかな? ご馳走様でした!!
昔のラーメンではないかも
広島市安佐南区西原6-9-28 082-874-1027 今日は新店に行ってみた。 どんなお店だろう? って思ったら前に合った「龍の家族」さんと同じ経営な感じがする。 店員さんが同じだし、作りもほとんど変えていない。 味だけ変えたのかな? 餃子。 油がしっかり強い餃子。 まぁ他は特徴は強くない。 まぁ食べやすいということかな。 ラーメン。 まずはチャーシューがでかくて嬉しくなる。 スープはそんなに特徴が無く、少し脂が強いかな? って感じ。 いや、食べていくとこれはかなり塩っぱいぞ? って感じてくるラーメン。 でもこれもきっと広島ラーメンの枠に入るのかな? 次はたくさんあるメニューからまたチョイスしようかな? ご馳走様でした。
立ち寄りやすい中華料理。
広島市安佐南区山本4丁目10-32 082-874-7398 今日は新居の帰り道に見つけた中華料理屋さん。 ってより庶民的な定食屋さんかな? 中華料理がつらつらと並んでてほっとするメニューがあった。 さらっと食べていこうかな? って気になるお店。 焼き餃子500円。 量的にはどうかな? 特徴は特にないのだけど、無難さがほっとする。 ビールにはよくあった。 こういった無難さもいいのかも♪ 焼きビーフン700円。 思った以上にジャンクな味わいなのでちょっと笑えたけど決して嫌いではないのでビールとパクパク食べれた。 あまり油っぽくないのがミソかな? 野菜はともかく小さなえびが出てくると嬉しくなる。 これは自分の貧乏性でしょうか(笑)。 さらっと帰れてお腹はいっぱいになれるのは嬉しいな。 次は昼に定食を食べたいなぁ。 ご馳走様でした。
寒くて辛くて(笑)。
広島市安佐南区川内5-21-44 082-870-0638 今日は広島つけ麺を食べたことのない方へつけ麺デビューをしていただくためにこちらのお店へ。 家から近くのつけ麺が食べれる店となったらここになる気がする。 ただ普通のラーメンも大変うまいのですが。 今回はシンプルにつけ麺を。 つけ麺3辛。 前回の5辛から比べるとほんとに味わえる辛さかもしれない。 でも汗はたっぷりと出た。 しかし寒いので後は震えたけど(笑)。 相変わらず野菜もしゃくしゃくして美味しいし、タレも少し他と違う気がする。 ちゃんと味がある感じで調味理っぽくないなぁ。 ちなみにお連れした日と曰く・・・。 「冬に食べる意味はないね」 とのこと。 ううむ、なら行きたいって言うな(笑)! ご馳走様でした!
食べやすさがありがたい。
広島市安佐南区西原2-35-19 082-871-2362 今日は以前からこんなところに? って思ってたお好み焼き屋さんへ。 何せよくこんなところに・・・、なんと思いながら行ってなかったのですが前を通ると結構満員。 気になって入ってみました。 入ると鉄板では食べることができないお店。 しかし手持ち鉄板みたいなのがあるので少しホッとしました。 肉玉そばネギかけ。 こちらはずっしりキャベツが入ってる感じではなくふわっとした感じのお好み焼きで食べやすい。 ソースも適量だし、こってり感はない感じで食べやすかった。 最後は少しさらっとしすぎかな? なんて思える感じになるがこれはお好み焼きではあまり感じないので嬉しいと思ったなぁ。 次はマヨスペという二段にマヨネーズが入った(表面と中にマヨネーズ)のが人気らしいのでそれかな? ご馳走様でした!
ふわっとした感じかな?
広島市安佐南区古市3-30-19 082-870-8276 今日は引越しの日。 その疲れを取るためには野菜がたっぷりのお好み焼き屋でしょう! ってことで久々にここへ。 家の近くに位置するしこれからも意外と行くだろうなぁ・・・。 肉玉そば+タマゴダブル。 ずっしりとキャベツが入った感じのお好み焼き屋さんではなくなって、軽い感じのふわっとしたお好み焼き屋さんになってた。 関西人の自分は意外とこっちの方向も好みだなぁ。 食べやすい感じのお好み焼きになってた。 あと変わらない鉄板の掃除と捨てない野菜たちには少し嬉しくなりました。 次はまた焼酎でも呑みながら・・・、って次は夜だな。 ご馳走様でした!
でたっ!腹いっぱいお好み焼き!!
広島市安佐南区長束3-10-29-4 082-239-0431 今日は帰り道に偶然見つけたお好み焼き屋さん。 ってよりまぁ住宅街にひっそりあるお店。 14時半くらいにお客さんはいないが鉄板がどんっとありなんとなく食べやすそうな雰囲気。 おばさんが一人でやられました。 入るなり「この辺りの学生さん?」 って聞かれた。 中年には嬉しいお言葉(笑)。 その後も楽しくお話ししながらお好み焼きを注文。 肉玉そば650円。 まずは油をひかずに薄いシャバシャバ液を丸く焼いて魚粉かかつおの粉をかける。 そして大きく二掴みくらいのキャベツを乗っける。 これだけで絶句。 とんでもない量だなぁ、なんて思った。 モヤシも大きく一掴み。 その後肉を上に引いて10分くらい何もせずに会話をする(笑)。 そしてひっくり返すとやはり焦げが多い。 それを簡単に取り除くとまたじっくり焼く。 そう言えばわりと丁寧に毎回鉄板掃除をして鉄板が綺麗なのは嬉しかったなぁ。 最後にソースをかけて「ネギとショウガとマヨネーズはどうする?」 との質問。 マヨネーズ以外はいただく。 そう時間30分くらいのお好み焼きの完成だ。 忙しい人はまず無理ですね。 しかしこの高さは(写真は少し食べてる)凄いなぁ。 ゆっくり焼いてるだけあってこれだけ量があっても火は通ってる。 しかし焦げのにおいと味も若干気になる。 でも学生街になるのかな。 そんな子たちには嬉しいだろうなぁ。 初めは住宅街でこの値段はわりと・・・、って思ったけどこれにコーヒー(インスタントだけどね)がついて650円はとても安いと思った。 ちなみに焼そばや焼うどんも人気らしく、それをした後お好み焼きを焼くと失敗が多いらしい。 お気をつけて(笑)。 食べるのに30分、お腹いっぱいでした。 ご馳走様でした!
キャベツ分離の術!
広島市安佐南区祇園6丁目10-26 082-846-0229 今日は非常に体調が悪い。 目が回る。 ぐるぐるぐる・・・。 ってことで薬を飲まなくてはいけないので食べないといけないので、うどんかお好み焼きにしようと思い捜索。 前から行きたかったこのお店へ。 学生のさんがとても多い店だけどどんなお好みが食べれるのやら・・・。 肉玉そばネギ700円。 ここは肉玉が500円でいろいろトッピングがある。 自分はソバと(これもトッピング!?)ネギで。 最初の皮が小さいなぁ、なんて思ってたら分厚いキャベツを。 うぉ、ごっついなぁ。 なんて思ってたらしばらくじっとしている。 高さが高い。 大丈夫かなぁ、火が通るのかなぁ? なんて思ってたら驚きの行為を。 ひっくり返してしばらくすると皮を取り除いてキャベツをかき混ぜながら炒めだした。 こんなやり方って、ありなのかな? なんて思ってたらキャベツの上に豚肉を置きまた皮を上に奥。 つまりキャベツが下、肉が間、最後に皮。 へぇ、そうなんだぁ。 なんて思ってたら出来上がり。 食べると、まず何故か牡蠣の風味が。 きっとその前に焼いてた牡蠣の匂いですね(苦笑)。 意外と脂が使われてるようで胃にこたえるなぁ。 あとソバがちょっとぽそっとしてる。 ってより体調が悪いからか、旨く食べれなかった。 次はもう一度体調を戻してから食べなくては。 きっと面白い感じがする店なんだから・・・。 またリベンジするぞ! ご馳走様でした。 |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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