忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[2679] [2672] [2671] [2670] [2669] [2668] [2667] [2666] [2665] [2664]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お酒の会で韓国料理を。

福岡市中央区鳥飼3-8-7
092-791-7464

 この日は、お酒の会に参加。
場所は以前から気になっていたお店へ。
通勤の通り道でたまに通るのだけど、ちょっと古めかしいお店の雰囲気で行きにくかったんですよね。
こういった機会だからと言ってみました。
お店は韓国料理店でもつ鍋などがメインのようだね。
さっそく今回の料理を。
コース料理かな?

大量のもやし。
たれで和えてあるたっぷりもやし。
凄い量で笑えた(笑)。
お店曰く、これだけ食べてお酒飲んで帰る人もいるらしい。
タレは韓国風のドレッシングのような感じで中毒性のあるタイプ。
なんだか人気なのがわかるね。

ホルモン石焼。
これだけで4人前くらいかな。
石焼で野菜がたっぷり、モツもたっぷり乗っている。

火が通るとこんな感じになる。
香ばしいタレの香りが良いですね。
香ばしく焼かれた野菜も甘いし、モツも香ばしい。
少し脂も強く感じるモツが楽しくなります。
ちょっと時間が経つと焦げてくるのでワイワイ言いながらガッと食べる。
そんな感じがベストかな?

他にもこちらをいただいたり。

手羽のから揚げはアクセントが強くて美味かったなあ。
鯵がしっかりついているとなんだかうれしいね。

牛肉は柔らかく少し牛の香りが強かった。
お腹がいっぱいになったころ。

ラストがもつ鍋(笑)。
こりゃ腹一杯になるよ!
結構脂も残っていたけど、スープ自身はあっさりしていて食べやすかったのが助かった。
いや、野菜も多いしここのもつ鍋は美味いと思う。
モツも臭みがないしプルプル系で美味いし人気なのも納得だなぁ。

ここは良いですねぇ。
また食べに行きたいな。
ゆっくり一品料理を食べながら。
ご馳走様でした!

拍手[3回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード