日々書ける毎にご馳走をご紹介
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たぶん一番広島でお伺いさせていただいているお店。
広島市西区三篠町3-7-10 082-509-1298 今日は、ってより最近忙しくてランチをとっていない。 だから夕飯で。 今日はここ。 ほんとにいろいろと利用させていただいております。 お酒がいろいろあって飯が旨いからねぇ♪ 寒さわらの焼き霜造り。 無理を言って普段の半分をお願いした。 焼いた香ばしい香りと鰆の柔らかさがよく合ってて旨い。 鰆の香りはだいぶん弱くなってきたのかなぁ? 軽い感じになってきてたけど香ばしさがうまくフォローしてて好みだなぁ! 新筍の丸焼き。 小さな筍をそのまんま丸焼きらしい。 筍は徳島のって言ってたっけな? 焼いて皮をむいてる段階で独特の香りが素晴らしい。 もちろん皿に盛られても凄い香り。 筍自身は歯ごたえは柔らかい感じか。 強い堅さではなく柔らかな歯ごたえと軽い筍のスープが旨い。 でも何より香りがいい。 何かに似てる・・・、って思ってたら「トウモロコシの香りに近いでしょ?」って。 そうそう、ほんとにそんな香りの筍だった。 貴重なものを食べれた気がする♪ 相変わらずありがたいお店だった。 帰り道にあるから寄れるが駅から遠いのが唯一の弱点か。 休みも少ないし大変だろうけど(大丈夫か!?)、頑張ってほしいなぁ。 ご馳走様でした!! PR
無題
値段を、入れてください。
すみません
実は書いた通り半分だけ頼んだりしたので正確な値段がわからないんです(笑)。
多分筍は980円くらい、寒サワラは、一人前なら1,000円くらいだったと思います。 まぁあまりにわがままなんでなんとも書くのが恥ずかしかったです |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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