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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 静かに食べれるお店。

広島市安佐南区中筋1-7-12
082-876-2693

 今日は会社の帰りに1年ぶりに行ったお店。
ってよりコンパをやってて騒がしい感じだったけど、お店の中はご主人さんが黙々と料理をしている。
周りのスタッフさんが静かに働いている。
なんだかゆったり食べれる感じだなぁ(今日はちょっと違うけど)。

タコの柔らか煮600円。
タコは柔らかく、でも歯ごたえがちゃんとある。
でも少し味は抜けてしまってるかなぁ?
これはシーズンなのかな。ちょっと無念。
ってのも大根おろしではなく蕪をおろしていてそれが少し独特の風味があって、またゆずの香りが強いからちょっと訳がわからなくなるなぁ。
ううむ、悔しいぞ!

塩炙り銀杏400円。
銀杏を丁寧炙ったタイプ。
炙った香りも銀杏の軽い香りも旨いなぁ。
ってこれは思った通りの旨さで嬉しいなぁ!
間違えない!って感じだ。

菊芋の天ぷら400円。
菊芋?って里芋?
って感じで思ったら食べたらジャガイモ。
ちょっと癖のある香りもあるかと思ったらわりと無難に食べれる。
でもいい経験かも。
油によく合って軽くジャンクなものになってビールによく合うなぁ。

基本は魚系がメニューに多いのだけど、お勧めを頼むとこんな感じに。
次はゆったりと行きたいなぁ。

ご馳走様でした!

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