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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 メニューの絞り込み。

広島市中区堺町2-6-20
082-292-1602

 今日は広島寄り道のお店へ。
そりゃ、相方や子供達のための旅行だけど、僕にも少し楽しみがないとね。
ってことで子供達を寝かしつけて、夜こっそりと抜け出して旅館近くのこちらのお店へ。
お店は・・・、あれっ、大将が居ない。
どうやら大将はオフを取られているようでサブの方がおられた。
「ゴールデンウィークは例年とても暇なんですよね」
って苦笑いをしながら言われていて、そう言えば以前もそんなこと言ってたっけ?
なんて思い出していた。
メニューを見て何を食べようかな?
なんて思っていると随分と整理されていた。
以前は沢山あったのだけどなぁ。
なんて思って聞いたら、最初の頃の半分くらいに絞れたらしい。
まぁ仕込みの時間も考えたら、しっかりと料理をするためにはこれくらいで良いのではないでしょうか?
でも。
どて焼きは食べたかった(涙)。

軟骨煮込み。
やっぱり煮込み物が好き。
ぷりぷりした軟骨がたまりませんな。
こんにゃくや厚揚げにも旨味が染みこんでいて、居酒屋の良いメニューだな。
なんて思ってパクパクと。
これで確か280円くらいでなかったかな。
有り難いではないですか。

お任せ串5本。
え~っと確か。
牛肉とか海老とか、白身魚とかチーズとか。
あとなんだっけな(苦笑)。
衣に少し油が残っていてちょっと苦手なんですが、そこよりも。
串揚げはソースが命だと思うのです。
そのソースは少し甘みが弱めで強すぎないけど、とろみがある。
なかなか練られてきたのかな?
美味しいソースでした。

さらっと呑んでさらっと帰る。
それがこのお店のスタイル。
相変わらず良いお店でした。
長く続けてもらいたいな。
ご馳走様でした!

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寝違え(サボテン)
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