忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[654] [653] [652] [651] [650] [649] [648] [647] [646] [645] [644]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 中洲の屋台を体験!

福岡市博多区中洲1丁目那珂川

 モツ鍋を軽くつついたあと、待望の屋台へ。
たくさんある屋台の中、今回はラーメンが多い屋台群へ。
とても気になったお店も多いのですが、今回は一番端っこにあったのでチョイス。
とても若い人がやっていたお店で、周りのスタッフもすぐに置いているゴミを捨てたりして気持ちのいいお店でした。

串焼き(バラ・軟骨・トマト・砂肝)
どれも特別な味ではないんですが・・・、いや、軟骨がしっかりしていて面白かった。
どれも少し焼きが強く硬めになってたが脂が軽くて食べやすかったし、最近よくあるトマトを巻いた焼き鳥もありがたい。

おでん。
鰹の香りの強い出汁で煮込んで香りで食べるタイプ。
練り物、肉系が多い。
自分はありがたいなぁ←練り物好き。

ここも決して安くはないのだが桜を見ながら周りの人と仲良くなりながら、ってのが調味料になってていい雰囲気。
この雰囲気もご馳走ですね。

ご馳走様でした。

拍手[0回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード