日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
屋台のラーメンを楽しみましょう!
福岡市博多区中洲1丁目那珂川沿い 今日の〆はラーメンで。 さすがに腹いっぱいなのですが屋台と言えばラーメンでしょう! 広島にもこのお店があったような気がしたので聞いてみたら、のれん分けのお店で少し味が違うらしい。 源流を先に知っておくのも大事だな! スジ煮込み500円。 トロントロンに煮ているタイプでいったいどれだけ煮たらここまでなるんだってタイプ。 柔らかい食感と筋も繊維も気にならない感じが凄い。 ただ、ちょっとジャンクな感じに仕上げまくってる味だなぁ。 ラーメン700円。 博多らしい白濁タイプのライト豚骨ってやつですね。 食べてみてまず気になったのはぬるさでしょうか? とても温度が低いラーメン。 これは狙い?おかげで塩分が気になったなぁ。 麺もかなり細めんですがここまで硬いとはびっくりした。 やはり福岡ってこんなタイプなのですね。 ちょっと衝撃だったなぁ。 でもこういった環境で、しかも桜を見ながらラーメンを食べれたのは贅沢だった。 次は広島の『一竜』さんも行ってみたいなぁ。 ご馳走様でした。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
最新記事
(02/26)
(02/25)
(02/24)
(02/22)
(02/21)
(02/18)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
アーカイブ
カテゴリー
最新TB
|