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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 麺通団2軒目!

福岡市中央区大名1-11-4
092-724-3855

 今日は人間ドックの帰りにこちらのお店へ。

これって何をやってると思います?
あつかけうどんを頼んだらこうやって自分で出汁を注ぐんですよ。
蛇口をひねったら出汁が出てくる讃岐方式ですね。
こういったところも面白いですよね。
さすが麺通団グループですね(笑)。
お店はほぼセルフシステム。
うどんを鉢に入れてもらって、天麩羅とかを勝手にとってお金を払う。
最後に出汁を注ぐ。
片付けも自分で。
最近こういったお店も淘汰されてきたけど、今のお客さんの多さなら問題なさそうですね。

あつかけ(大)420円+ちく天100円。
以前、『福岡麺通団』で食べたとき、このうどんなら温かいうどんの方が合うと思ってたので頼んでみた。
それと今回は朝11時に頼んでいたので茹で起き時間が短いと思ったんですよね。
食べてみてると、強いけどなめらかな腰と喉ごし。
冷やしたときのごつごつした感じも嫌いではないけど、やっぱりこっちの方が好きだなぁ。
出汁は煮干しの香りが軽くする美味しい出汁。
ごくごく飲める出汁ですね。
この出汁に少し生姜を加えてみると、急に煮干しの香りが暴れ出す。
面白いねぇ。
ちく天は残念ながら冷めていたけど、ぷりっとしていて美味しいね。
生姜醤油で食べて満足満足。

美味しかったです。
いいですね、これからは温かいカレーうどんや釜玉なんて食べたいな。
ご馳走様でした!

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