忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[2001] [2000] [1999] [1998] [1997] [1996] [1995] [1994] [1993] [1992] [1991]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 美味しいお酒を呑みながら。

福岡市中央区今泉1-18-28
092-721-4711

 今日は秋田から帰ってきて立ち寄ったお店。
やはりお客さんは多いね。
ちょっと余韻に浸ってゆっくり、なんて思ったのですがあまりにお客さんが多かったので。
さらりと呑んでさらりと食べて帰りました。
予定外だったなぁ(笑)。
しかし人気のあるって事はお店に活気が出ていいですね。
さていつも通り美味しいつきだしを。

つきだし。
タイラギ貝のヒモとチーズの味噌漬け。
チーズの味噌漬けはいつも通り。
お酒にも合うつまみだね。
味噌の香りが軽くするのが好き。
タイラギ貝は刺身がメニューにあったけどヒモはこう使うんだね♪
貝の香りと酢味噌の定番の味わい。
そら、美味いよね♪
つきだしとしては満点だ。

鰆のたたき。
多分800円くらいだったと思う。
鐘崎産だったかな、ちょっと早いと思ったけどやっぱり鰆。
僕は好きだからなぁ。
こういった鰹のたたき的に出るとは思わなかった。
鰆はまだ脂が強くもなく、香りも弱めかな。
もっちりした食感はやっぱり鰆だなぁ。
こういった厚めに切ってもらうとなんだか満足。
酸味の強いドレッシング的なタレで食べると鰹のサラダみたいだ。
でもニンニクはこの鰆には強いと思ったなあ。

でも満足しました。
美味しいお酒と共に満足しました。
また食べに行きます。
ご馳走様でした!

拍手[3回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード