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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 鮎の時期に・・・。

広島市西区横川町2丁目8-28
082-233-3833

 ふと見つけた居酒屋さん。
ちょっと疲れ気味でラーメンばかり食べてる気がしたので、ちょっとお魚でも頂きたくなって行ってみました。
表のメニューには魚物ばかり。
ちょっと楽しみだ。

鯵の南蛮漬け480円。
イメージでは小さな鯵の酢漬けをイメージしてたのだが意外と大きな鯵。
食べてみたら鯵の香りが少し弱いけど、甘味はほとんど無い。
お酒に合う感じかな?
甘味が少しあったほうが嬉しいけど、こういった感じも好きかな?

穴子800円。
蒸してから焼いて香ばしさを出した感じかな?
でも店中に煙が出ていた(笑)。
広島の穴子は柔らかさより表面をしっかりと焼いたものが多いがこっちは一度蒸してるだけにほろっと柔らかい。
そして香ばしさだけ加えた感じだろうか?
なかなか旨い♪
そして穴子も山椒で食べるんだとちょっと驚いた。
香りが淡い感じがするから自分にはいらなかったけど。

ちょっとビールがイメージと違う味で進まなかったけど(でもエビス)面白い店な気がするなぁ。
鮎が今は勝負らしいけどこれは次の機会に・・・。

ご馳走様でした!

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