日々書ける毎にご馳走をご紹介
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カキフライ最終かな?。
広島市西区三篠町2-18-17 082-237-0105 さて、おでんを堪能し、まだ少し呑み足りない気持ちを持ってると、「西区に住んでるんですがまだ呑みますか?」って誘っていただく。 ありがとうチョイ悪夫婦様(笑)。 って事で自分が好きなお店へ。 ってより、今年になっていってなかったので行きたいなぁ、なんて思って寄りました。申し訳ないですね、出汁に使って(笑)。 スジ煮込み。 まずは焼酎を頼んで1品食べたいなぁ、って軽く思って頼みました。出てきた時にすっとネギのさわやかな香りがする。 おっ!?って思って食べて驚く。 出汁がしっかり効いてるのに、味噌の味もバランス良く整ってる。 そして全く甘味が無いくらい甘味が押さえられてる。 酒に合うし、食べればさらに食欲が増す感じ。 でも結構量があるのに飽きずに食べれるのは、いいネギのおかげかな?さわやかなネギの香りと青い香りが最高に合うではないか? やられた! しかし写真は黒いなぁ・・・。 失敗した(苦笑)。 そして、ここで汁が残る。これを舐めながら酒に進むか、これでご飯を食べるか悩む。相当悩む・・・。 すると来たのはカキフライ。 今年最後のカキフライかな?ってより秋に最初にカキフライを食べたのはここだった気がする。 食べると牡蠣のスープは少ない気がするが、それでも牡蠣スープは濃厚ですなぁ。旨い。 ってより牡蠣の香りはとんでもなく強い。 こんなカキフライが食べたかった(もちろん牡蠣スープがたっぷりなら尚嬉しいが)。 ソースは・・・マヨネーズベースかな?少しつけると衣がチープ感を出してうはは、って気分になる。 6個入って900円くらいだった気がするがかなり満足だった。 悩んだ挙句ご飯を頼むと、漬物を付けて出してくれた。 これで味噌さっきのスジ煮込みの汁をかけて食べる。 うほほ、これこれ!予想通り、味噌がご飯によってさらに甦る。 旨い旨い。 漬物はあっさりして旨い。普通に旨い浅漬けだ。 でも自分はこの漬物に醤油は必要ない気がした・・・。 でもトータルとして大変満足したなぁ。 でも焼酎がちょっと変な風味になってた。 すぐに日本酒に変えちゃったのだけど、ちょっと気になるなぁ。 あと、ここはいつも自分は和食に日本酒・焼酎で行くのだが、 ここのお店の醍醐味は多分、和風洋食なんだろう。 メニューはそんなのが多いからなぁ。 ワインもあったし。 いつかはコースで食べてみたいなぁ。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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