日々書ける毎にご馳走をご紹介
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以前から気になってた居酒屋。
広島市安佐南区川内6-43-18 082-879-5048 今日は初めてのお店。 ちょっと前からあったのも知ってたし一時期ランチもやってた気がするのだが(今は不明)、美味しい店って話を聞いてたので気になってました。 どんなお店だろうっと不安がって入ってみましたが小さなカウンターに座敷もあっていい感じ。 立地上カウンターは少ないだろうなぁ、っては思ってたけどね。 決して一人で行くような立地ではないからね。 ヒラメの造り900円(くらい?)。 お勧めの造りを聞くとヒラメとの事。 しまった!キュウリがメインで映ってる(笑)。 意外とたくさん出てきて大きな器で氷に冷やされて出てくる。 ヒラメのぷりっとした感じがよく出て旨い。 香りはあまりなく縁側は脂が強い。 でもさらっとしてるので食べやすいなぁ。 もうヒラメが旨い時期なんだなぁ、ってしみじみ。 和牛スジ煮込み700円。 スジ煮込みで700円って攻撃的だなぁ、ってのが感想。 でも小さな鍋に煮えかえったスジ煮込みが出てくる。 熱々だし、とても柔らかく煮込まれている。 随分と良く煮えて、臭みも癖もない美味しいスジ煮込み。 自分はとろっとしてるのと少し硬いのも好きだが、これもありだ。 ごぼうが入ってるのもちょっとアクセントだね。 米ナス味噌チーズ焼き700円。 少し水分の多い米ナスに味噌とチーズがさらっと混ざっている。 米ナス料理と言うよりやっぱりチーズと味噌ってよく合うんだなぁってのを痛感する味かな。 米ナスって旨いけど思った以上に水っぽいんだなぁって思った料理かな? とてもいい店だが、立地上他のお客さんも酒を飲んでる人は意外と少なかったし、酒自身の種類も少なめ。 ご飯を食べながら、ってのをメインの居酒屋かな? 次は何を食べようかなぁ? ご馳走様でした! PR
無題
ヒラメは今が脂が乗って旬ですね。
どれも美味しそうだし、ちょっと余裕がある時に行きたい店だと感じました。
ひらめ
自分はあまりお造りは食べないのですが、ひらめは造りが旨いですね。
これからですよねぇ、っていいながら十分今回も旨かったです。 余裕があったら行ってみたらどうでしょう? |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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