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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 今日はうどんの旅をしました。
うどんばかり食べました。
身体中小麦粉だらけになりました(笑)。

『彦江』さん。
冷熱。100円くらいかな?
うどんは冷たく汁は熱い。早く食べないと、ぬるくなる(笑)。
汁は煮干の香りが強く、とても太いうどん。
旨かったなぁ。

『谷川米穀店』さん。
釜玉うどん135円。
卵のおかげでマイルドになる。
そして麺はちょっと表面は荒い気がしたがとても麺の腰が良かった。柔らかいけど腰がある、そんなうどんは一番だと思う。
ちなみに上に乗ってるのは青唐辛子の佃煮みたいなやつ。
どちらかと言えば柚子胡椒の香りが無いバージョン。
辛味が引き締めて最後にかけると気持ちも変わる。
うみゃ~。

『なかむら』さん
冷。
100円か150だったかな?
腰的には滑らかで腰のある旨いうどん。
ちょっとここも驚く感じかな?
あとボリュームがあったなぁ。
表面のつるつる感が最高でした。
うめぇ!

『たむら』さん。
冷100円だったかな・・・?
一番わかりやすい腰かな?
つるつるしてちょっと腰のあるアルデンテみたいな麺。
かなり塩味が効いてた。
ストレートに旨いうどんだと思った。
うまうま!

讃岐うどんアイス(超濃厚)250円。
食べて笑える味。
煮干の味がする。鰹節の味がする。そしてうどんが入るアイス。
旨いかどうかは人次第(苦笑)。

『長田』12玉2,000円。
8人で食べたので一人250円かな?
これまでと違うタイプのより滑らかなうどん。
プリプリめんかな?
釜揚げにしても切れずプリプリ感が切れない。
ってより汁がお酒入れ見たいな所に入ってる。
面白いなぁ。
見栄えも面白いうどん。
うみゃみゃ。

どれも旨く、そして腹いっぱい食べれました。
いい旅でした。

ご馳走様でした。

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