忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[1113] [1112] [1111] [1110] [1109] [1108] [1107] [1106] [1105] [1104] [1103]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 つきだしが好きなお店。

広島市西区横川町3-1-26
082-238-0354

今日は偉いさんと呑んでました。
まぁ一軒目はがっつり食べたので二軒目は軽くこちらへ
相変わらず綺麗なお店でゆっくりできます。
なんだか落ち着く感じがしますね、こちらは。
のんびり呑むのにいいです。

ちなみに今日のつきだし。
黒胡麻和え、筍のきんぴら風、粒がいかな。
特に酒に合うんがこのきんぴら。
皮と言うのか、筍を茹でるときに捨てる皮をきんぴらにしたようだ。
香りはやや強く、筋っぽさは感じない。
薄く切って処理をしてくれてるからかな?
これで酒が進む。
面白いなぁ。

ちなみにこの後カレイのネギ巻きを頂きた。
ネギが甘くカレイにちょっと買ってしまう気もしたけど美味しかった。
ネギ、カレイ、酒。
そら嬉しくなるのも当然ですよね。

またチョコチョコ覗かせていただきます。
ご馳走様でした!

拍手[2回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード