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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 おでんが安心、つきだしが安心。

福岡市西区石丸1-19-15

 今日もかなり遅い帰宅。
軽く食べて行きたいな、なんて思って入ったお店。
居酒屋さんで去年の10月くらいに出来ていたと思うのですが、なかなか行けなかったお店へ。
入ると60代くらいの親父さんが一人でやっておられた。
お店はおでんがメインののんびりした雰囲気のお店。
親父さんはテレビを見ながら、たまに話しかけたりしてゆとりがある。
僕の今の疲れ方を考えたらホントにオアシスだ。
安心する雰囲気でビールを頼み、何を食べようかな?
なんて考えているとつきだしが出てきた。

鰯の煮つけ。
小さな鰯だけど臭みもなく、安心の旨味。
骨ごとバリバリと食べれるのがいいですね。
ってより変なつきだしを出されると萎えるけど、こういったものが出てくると本当に安心しますね。
まぁ何を食べても外さないだろうと。

ってその後疲れきって写真は撮り忘れ(苦笑)。
おでんを食べたのですが、大根は中の部分まで真っ黒に煮つけられた大根。
柔らかく食べやすかったけど、やはり味は少し濃く感じた。
他にも柔らかく煮られたスジ肉、しっかり味が染みた卵、福岡らしく餃子巻き、そしてがんも。
どれも安定した味わいだし、全て100円。
これだけ食べて1,400円だった。
ありがたや。

ちなみに生ビールはなく、隣のお店で注文すると言う不思議なお店(笑)。
肩の力が抜けていて好きだなぁ。
また食べに行くだろうね。
ご馳走様でした。

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