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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 三八さんの魂が福岡でも。

福岡市南区皿山3-11-32
092-512-3815

 今日はなんと福岡でも見つけた「三八」さんのお店。
以前広島でも食べたことがあってジャンクなお好み焼きで懐かしく食べていたなぁ。
なんて思いだして行ってみました。
こちらはあのお店みたいに行列は出来てませんがお客さんは多かった。
お店の人は「三八」さんで修行をされていたそうで、生まれは福岡ですが、育ちが広島だったらしいです。
なんだか親近感も沸きました(笑)。
さてこちらを食べてみました。

肉玉ソバ650円+目玉焼き100円。

肉玉ソバ650円+ネギ100円。
焼き方はよく似ているね。
焼きそばは既にイカ天等で味付けをしてあって、それを頼まれる度に焼き直している。
生地の上にたっぷりの魚粉をかけている。
その上にソバを乗せて上に細く切ったキャベツをたっぷりと。
そして豚肉を5枚くらい乗せていた。
その後、生地を上から垂らしてひっくり返して。
かなりぎゅうぎゅう押さえた後、何度も持ち上げて空気を入れていた。
不思議だ。
そして二双卵(双子の卵)を潰して貼り付けてソースをかける。
ソースは同じならミツワかな?
違う所はかなり焦げたキャベツを捨てるところ、もやしが少なめな所、ニンニクの香りが余りないところ。
最大の所はキャベツがそこまで多く残らないところかな?
でもジャンクで三八さんの要素はたっぷり。
なんだか懐かしく食べれた。
お好み焼きは美味しさだけでなくノスタルジックな部分も多いんだろうなぁ。

美味しかったです。
もし出来たらキャベツWとか無いのかな?
食べてみたいな。
ご馳走様でした。

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