日々書ける毎にご馳走をご紹介
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佐賀の杜氏と県民のアンテナショップ。
福岡市中央区春吉3-11-19 ジャスマック酒肴小路2F 092-715-3201 今日の2軒目。 こちらでお酒を呑みに。 友達から行ってみて、って言われて探した探した。 ビルの2階にあるお店。 ってより、このビルの2階、相当旨そうなお店が多かった。 なんだか面白い料理屋さんが多かった。 身近なら絶対通うな。 そんな中にあったお店。 渋い看板があり、中に入ったら渋いバーみたいな感じ。 でも前掛けをしたスタッフを見るとお酒だね。 こりゃ。 ってことでこちらはどうやら日本酒バーのようだ。 ってより「佐賀県のアンテナショップ」みたいな感じだ。 佐賀のお酒と佐賀のつまみを食べるお店。 イメージは『酒の巣』さんだね。 なんだか面白い料理が多かったが腹にたまりそうなものは無い。 ビールもメニューには見つからなかった。 凄いなぁ、これは(笑)。 日本酒はちなみに60g250円から売ってる。 安いねぇ、これは♪ つきだし。 豆腐とたまこんにゃくとトマト。 軽く呑むのに嬉しい品ぞろえ。 豆腐が旨かったなぁ。 とても濃厚で、でもくどくない。 旨い豆腐でした。 佐賀名品3品500円。 もろみ味噌とタコの塩辛っぽいやつとがん漬けと言ってたもの。 もろみ味噌は意外と甘いね。 タコの塩辛っぽいは甘辛い感じで面白い。 酒に合うね。 さて、問題がこいつだ・・・。 「がん漬け」と呼ばれてたと思うもの。 小蟹の塩漬け。 ・・・激辛。 塩辛いのですよ、これ。 身体がきしんだくらい辛かった。 お茶漬けにしてやろうかと思ったよ。 海の香りのする強烈な塩の味。 参ったなぁ、これ。 でも面白かった。 また行きたいな。 お酒を徹底的に呑みたいぞ。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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