日々書ける毎にご馳走をご紹介
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変わった作り方ですね。
広島市西区横川町1-8-1 082-296-6041 今日はお好み焼きがまた食べたくなってやってきました。 前回となりの人が食べているお好み焼きが美味しそうだったので、ちょっと興味があったこちらへ。 入ると新店らしく綺麗ですね。 お店の人は色々フォローしてくれるし、お店の満足度が高くていい感じ。 さてお好み焼きですが、焼くのに20分くらいかかりますとのこと。 ゆっくり待たせてもらいますよ♪ ソバ肉玉580円。 ソバ肉玉ネギかけ680円。 作り方はとても特徴的。 皮を引いて、かなり少なめのキャベツをポンと乗せる。 あれっ?これだけ?? って思える量。 その後、そのキャベツの周りを囲うように袋麺を乗せていく。 さらにガーリックパウダー、塩、ラードを乗せていく。 そこに1~2センチくらいに切られた豚バラを乗せる。 細かく切っているなぁ、なんて思っていたらそこに溶き卵を少しかけて繋ぎにする。 府中風に似ているね、なんて話していたけど、オリジナルですよとのこと。 その後ひっくり返してしばらく置いてから鉄板で目玉焼きを作る。 少し火が通ったらそれを潰してからお好み焼きとドッキング。 最後にソースをかけてできあがり。 食べてみると、油が少なめな感じなのに麺がポリポリしてるのが特徴。 やっぱりキャベツは少ない感じもあるけど、これは特徴的なお好み焼きだなぁ。 ソースはおたふくソースになっているけどもしかしたらちょっと改良してるかも。 ちょっと醤油のような味が特徴的だった。 美味しかったです。 次はカレーもあるらしいから食べてみたいな。 また特徴的なのかな? ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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