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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 変わった作り方ですね。

広島市西区横川町1-8-1
082-296-6041

 今日はお好み焼きがまた食べたくなってやってきました。
前回となりの人が食べているお好み焼きが美味しそうだったので、ちょっと興味があったこちらへ。
入ると新店らしく綺麗ですね。
お店の人は色々フォローしてくれるし、お店の満足度が高くていい感じ。
さてお好み焼きですが、焼くのに20分くらいかかりますとのこと。
ゆっくり待たせてもらいますよ♪

ソバ肉玉580円。

ソバ肉玉ネギかけ680円。
作り方はとても特徴的。
皮を引いて、かなり少なめのキャベツをポンと乗せる。
あれっ?これだけ??
って思える量。
その後、そのキャベツの周りを囲うように袋麺を乗せていく。
さらにガーリックパウダー、塩、ラードを乗せていく。
そこに1~2センチくらいに切られた豚バラを乗せる。
細かく切っているなぁ、なんて思っていたらそこに溶き卵を少しかけて繋ぎにする。
府中風に似ているね、なんて話していたけど、オリジナルですよとのこと。
その後ひっくり返してしばらく置いてから鉄板で目玉焼きを作る。
少し火が通ったらそれを潰してからお好み焼きとドッキング。
最後にソースをかけてできあがり。
食べてみると、油が少なめな感じなのに麺がポリポリしてるのが特徴。
やっぱりキャベツは少ない感じもあるけど、これは特徴的なお好み焼きだなぁ。
ソースはおたふくソースになっているけどもしかしたらちょっと改良してるかも。
ちょっと醤油のような味が特徴的だった。

美味しかったです。
次はカレーもあるらしいから食べてみたいな。
また特徴的なのかな?
ご馳走様でした!

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