日々書ける毎にご馳走をご紹介
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豚肉万歳!
広島市安佐南区西原1-18-11 082-871-5139 今日の〆はこちらのお店へ。 こちらのお店、なかなか人気ですね。 お客さんは多かったです。 お盆休みも無く営業、大変でしょうけど今は頑張っておられる。 無理をなさらずに頑張ってくださいね。 さて、今日はこちらの料理から。 つきだし。 南関揚げと小松菜の炊いたもの。 やはり味はかなり濃い。 酔っている僕が濃いと感じるくらいだから、きっとかなり濃いのだと思う。 なんとなくこれも中毒性があるのかも知れない。 ジャンク感や素材自身の濃さもあるのだろうけど、他のお店から比べても味付けが濃く、塩分もかなりあると思う。 個性・・・、かな? なんていいながら僕も割とは待っているのだけど(笑)。 自家製せんじから400円。 出来立てで熱々、ハフハフ。 前回同様ラードの濃さも感じる味わい。 そして前回よりこちらも味付けが濃く感じた。 でもやはり出来立てを食べるありがたさはいいね。 これでビールを、なんて楽しい(今回は日本酒だけど)。 豚の唐揚げ500円くらい。 とりあえず豚って種類は何ですか? って聞くともみじ豚とのこと。 そう言ったことももっとアピールすればいいのに(笑)。 唐揚げは表面がガリガリとした歯ごたえ。 ちょっとジャンクすぎる味付けでなんだか懐かしい。 豚は少しパサパサしているけど、唐揚げにはそれくらいでいいとも思う。 相変わらず個性的だと思う。 今後もこのまま突っ走って欲しいな。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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