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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 親鳥をがしがし噛みしめて食べよう!

広島市西区己斐本町1-11-6
082-273-6335

 とうとう今日3軒目。
最近これだけ連荘してたっけなぁ(笑)。
まぁこのエリアはめったに行けないのでありがたい。
3軒目は親鳥を名物としたお店へ。
親鳥と言えば四国にある銀の皿に盛られたがしがし硬い奴を食らいつつビールを呑むって物を想像する。
食べたこと無いけど。
さてお店は意外と普通の居酒屋さん。
親鳥とかが出てくる感じはあまりないのだけどね、僕のイメージは。

まずは誰かが頼んだかき揚げ。
もしくは天ぷらだろうか。
衣も少しジャンクな気がした天麩羅で特別ではないけど寝ちょっとしてないだけいいかな。
ビールに合う歯ごたえだったし。

なんだか場で盛り上がった牡蠣の天ぷら。
牡蠣の香りがあまりしないなぁ。
一度茹でたり蒸したりしてから揚げたのかな?
よくわからなかったけどちょっとイメージとは違った。
この料理はこれからのものなのかも。
って牡蠣フライがまた食べたいなぁ・・・。

さて問題の親鳥。
5人で食べるので切り分けてもらった。
甘辛い醤油タレで食べるのだと思ったら以外にもニンニクの効いたオリーブオイルで焼かれたタイプ。
硬さは思った以上に強くなかったなぁ。
ニンニクの香りが効いててガシガシした硬さがあって意外といけるね。
ちょっと意外だったけど僕は楽しかったな。
ビールにも合うしね。

今度はゆっくりこちらで親鳥を食べたいな。
ビールをもっと呑んでね。
ってことで次は1軒目に行かなくては!
ご馳走様でした。

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