忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[496] [495] [494] [493] [492] [491] [490] [489] [488] [487] [486]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ちょっと驚きの料理!

広島市西区横川町3-1-26
082-238-0354

 今日は居酒屋さんとしてちょっと気になるお店にチャレンジ。
ちょっとお洒落な感じと外から店がわからない感じなのでどうなんだろうなぁ?って思ったけど入ってみるとちゃんとカウンターもあって値段も高すぎない。
よかった(笑)。

つきだし。
ちょっとびっくり。
居酒屋さんでつきだしに米系かいな?
って思ったけどシャリが少し甘く、魚(サンマ?)が香ばしく全体に甘めに処理されてて意外と旨かった。
ってより酒にあったので驚き驚き。

生レバーのたたき。
レバーは軽く、ほんとに軽く炙ってある。
香ばしさは感じないが甘味が増してる気がするなぁ。
基本レバ刺しと同じごま油と塩で食べるのだけど、ほとんど塩味は弱い。
居酒屋さんと思ったら相当驚くなぁ。
この味付けで居酒屋さんとして正しいかはわからないが、自分が大好きですなぁ。

鰆の西京焼き。
甘く味つけられたさわら。
ほっこりして旨いなぁ。
香りも甘く、ちょっと酒を呑むには嬉しいなぁ。

このお店は意外と面白そうな日本酒もあったりして、いいなぁここ!
またゆったり行きたいかも。
ただお二人だけでやられてるのでゆったり時間がある時だね。

ご馳走様でした!!

拍手[0回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード