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 居酒屋イタリアンまた発見!

広島市安佐南区山本2丁目3-38
082-832-2320

 今日は偶然見つけたお店へ。
イタリアンなんだけど店の中には日本酒や焼酎が並んでる。
こんなスタイルのお店が最近多いですね。
女性一人でやられてましたが店の規模はわりと大きいので大変そう。
そしてビールには「エーデルピルス」という珍しいビールがメインとなっていた。
やはり居酒屋さんイタリアンってことだろうか。

前菜盛り合わせ700円。
えーっと、イカと三つ葉の和えもの・なすときのこの炒め・ホタルイカの八朔和えかな?。
イカはあっさりとしていて、お酒のアテって感じかな?
ナスは割と酸味が効いててすっきりしているしナスとキノコと訴えてるわりにはしっかり豚のベーコンのようなものの脂が効いてる味だったし面白かった。
ホタルイカは八作の和えものという面白いものだったが甘味や酸味よりも塩分が強くちょっと分かりにくい感じ。
香りもさほどなくホタルイカの香りがほんのりした感じ。
ちょっと期待したものと違ったけどこれもありなのかな?

アンチョビとガーリックのパスタ800円。
アンチョビの内臓だろうか、あの味の旨さが効いた味でニンニクもなかなかの香り。
でもかなり塩分は効いていた。
強い塩分はやはり居酒屋さん的には酒が進んでいいのか、それとも塩分が効いてるのはより本格的と言うべきなんだろうか?
でもこれはこれで旨いと思ったなぁ。

でも次はもっとお酒を含めて食べてみないとね。
まだよくわからない感じがしたしなぁ。

ご馳走様でした。

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