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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 オープン記念。

広島市南区松原町10-21

 今日は、駅前でオープンしたという情報を得てやってきました。
オープン記念でラーメンが半額ということもあってウキウキ気分。
入ると小さなお店で少し熱いお店だったけど(熱がこもりやすいのかな?)綺麗でいいね。
初代のもんごいさんは食べたことないし、宇品の方にできたもんごいさんは食べたけど二代目は初めて。
どんなラーメンかな?

二代目卵750円⇒380円。
二代目は魚介の香りが強いね。
表示的には魚介と肉のダブルかトリプルスープをうたってるが魚介の味が強く感じた。
それでも非常にバランスのいいスープだなぁ。
麺はやや細めかな。
そんなに太くないと言った方がわかりやすいかな?
ストレートで美味しい。
具はメンマが若干甘めでこのスープにアクセントとなって旨かった。
チャーシューは分厚いけどちょっと繊維が強いのと味的にはスープに合わない気がする。
それでもほんとにバランスが良くて旨かった。

エビ塩卵780円⇒390円。
桜エビが浮いてる面白い感じ。
香りがエビ。
スープを呑んでみると思った以上にエビの香りがたつ。
これは面白いなぁ。
でも少し塩分が強いかな。
ちょっとスープを飲みにくい。
麺や具は同じかな。
こっちの方がチャーシューは若干合うかな?

半チャーハン200円。
しっかりいたまったチャーハンはちょっと油っぽいかな。
ぱらっと感ではないしっとり感のあるチャーハンだけど油が買ってる気がする。
若い人にはいいかも。
200円でもなかなか量もあったし嬉しいなぁ。

スープは重くないし、それでいて満足感の強いラーメンだった。
新幹線で帰ったときとかに寄りたくなるなぁ。
また行きます。
ご馳走様でした!

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