日々書ける毎にご馳走をご紹介
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オープン記念。
広島市南区松原町10-21 今日は、駅前でオープンしたという情報を得てやってきました。 オープン記念でラーメンが半額ということもあってウキウキ気分。 入ると小さなお店で少し熱いお店だったけど(熱がこもりやすいのかな?)綺麗でいいね。 初代のもんごいさんは食べたことないし、宇品の方にできたもんごいさんは食べたけど二代目は初めて。 どんなラーメンかな? 二代目卵750円⇒380円。 二代目は魚介の香りが強いね。 表示的には魚介と肉のダブルかトリプルスープをうたってるが魚介の味が強く感じた。 それでも非常にバランスのいいスープだなぁ。 麺はやや細めかな。 そんなに太くないと言った方がわかりやすいかな? ストレートで美味しい。 具はメンマが若干甘めでこのスープにアクセントとなって旨かった。 チャーシューは分厚いけどちょっと繊維が強いのと味的にはスープに合わない気がする。 それでもほんとにバランスが良くて旨かった。 エビ塩卵780円⇒390円。 桜エビが浮いてる面白い感じ。 香りがエビ。 スープを呑んでみると思った以上にエビの香りがたつ。 これは面白いなぁ。 でも少し塩分が強いかな。 ちょっとスープを飲みにくい。 麺や具は同じかな。 こっちの方がチャーシューは若干合うかな? 半チャーハン200円。 しっかりいたまったチャーハンはちょっと油っぽいかな。 ぱらっと感ではないしっとり感のあるチャーハンだけど油が買ってる気がする。 若い人にはいいかも。 200円でもなかなか量もあったし嬉しいなぁ。 スープは重くないし、それでいて満足感の強いラーメンだった。 新幹線で帰ったときとかに寄りたくなるなぁ。 また行きます。 ご馳走様でした! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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