忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[1059] [1058] [1057] [1056] [1055] [1054] [1053] [1052] [1051] [1050] [1049]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 年賀状を頂きましたので。

広島市中区西十日市町1-15
082-232-6832

 今日は去年一度行ったこちらのお店へ。
実は年賀状を頂いてたので、行こうと思い決めていました。
恩を頂いたので・・・、ではなく2割引きが効いてました(笑)。
入ると満員御礼。
凄いなぁ。
って思いながら端席を頂き座ってました。
スタッフさんもきびきびしていて嬉しいなぁ。
今日はメンサランチ(1,650円)を相方と二人でチョイス。
楽しみだ。

エビ・イカ・ホタテのシーフードマリネサラダ。
マリネは甘みをなんだか引き立ててくれるんだろうか?
シーフードが甘みが出ていて旨かった。
野菜もしゃきしゃきいろんな種類があって嬉しい。
野菜も適量あるしね。

スモークチキン・温泉卵・パルメザンチーズのシーザーサラダ。
シーザーサラダの重さが無いのが秀逸ですな。
素晴らしい。
スモークチキンの香りも素晴らしい。
しっとりとした食感が素晴らしいし旨かった。
バランスもいいしこれはなかなか嬉しいなぁ。

この後フォカッチャが出てきた。
ふかふか。

ウニとアサツキのアーリオオーリオペペロンチーノ。
ウニをペペロンチーノで食べる・・・。
この組み合わせが気になってチョイス。
たっぷりのウニが混ざった贅沢なパスタだが・・・。
うーん、どうしてもペペロンチーノにした意味がわからないなぁ。
ニンニクの香りがウニとあまり合わない気がするし。
ってよりウニが濃厚さを出してるけどそれだけな気がする。
アサツキも少しだからよくわからないし。
パスタはしゃっきりしていて(こんな表現は正しいのか?)旨いしいいのだけどなぁ。
なんだかもったいないというか難しい料理。

ボローニャ風ミートソース。
たっぷりのミートソースで旨そう。
ってよりこれ旨いよ。
たっぷりミートにトマトを含めた野菜が効いてて旨いなぁ。
スパイス感は軽くパクパク食べれるし重さが無いのに濃厚。
これはまた食べたいなぁ。
フォカッチャでソースを綺麗にぬぐってご馳走様。

〆にはかぼちゃのプリンと紅茶のシフォンケーキ。
見た目と違ってかぼちゃのプリンはとても堅め。
しっかりしたものをすくうとかぼちゃの甘みと香りがして旨い。
底にも上にもカラメルがあって面白かったし。
シフォンケーキはふかふか。
柔らかいケーキに紅茶の香りがかすかにする。
すっきりした美味しさ。

とっても旨かった。
また来てよかった思えるイタリアンですね。
また行きたいなぁ。
ご馳走様でした!!

拍手[1回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード