日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
奈良を代表するお店なんだから~!
奈良市三条大路一丁目594番地 0742-35-0555 今日は親孝行しようと(4年に1回くらい思う)、ちょっと奈良では有名な和食の代表店へ。 自分からはなかなかいこうと思わないのだが、せっかくなので行ってみました。 多分10年以上ぶりではないだろうか・・・? 夏彩コース5,250円。 どの料理もきれいだし、旨いのだけど、どうも特別なものは無い期がするなぁ・・・。 食材もいいのだろうし、特別何も手を加えず、さらっとしてるのだけど意外と面白さも見つからない。 きっと面白さを求めたら駄目なんだろうけど、食べてうきうきするものが以前はあったのだけど、今回はなるほど!って気持ちもあまりわかなかった。 難しいものだ・・・。 あとサービル料をとる割にはサービスはひどいぞ! こぼして無視とか、贖罪聞いても「わからない」のまま確認しないのは無しだろう・・・。 奈良の有名店。 次に行くことがあれば期待します! ご馳走様でした。 前菜。 カンパチ・まぐろ・タコの刺身。 ジュンサイ・食前酒のぶどうジュースの酢割り。 夏らしいの食べ物だねぇ。 紫蘇でできたお茶も爽やかだ。 肉を炭で焼く。 肉はずいぶん柔らかい。 少し内蔵の匂いがあるが旨い。 稲庭うどん・米ナスのあんかけ。 稲庭うどんはハモが、米ナスは鴨が乗っている。 贅沢だねぇ♪ 鮎の一夜干し。 鮎を一夜干しして食べるのは初めてだ。 でもあまり鮎の香りはしないなぁ・・・。 お茶漬け。 出汁で食べるタイプではなくお茶で食う。 明太子の茶づけは旨いなぁ。 デザート。 フルーツは季節だね。 あとはシークワーサーのシャーベット。 酸味が最期を締めるねぇ。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
最新記事
(02/26)
(02/25)
(02/24)
(02/22)
(02/21)
(02/18)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
アーカイブ
カテゴリー
最新TB
|