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 ホテル離れの中華料理店。

奈良市法華寺町254
0742-34-1136

 今日は親と奈良ロイヤルホテルの中華屋さん。
ただ、ホテルの中にあるのではなく、ホテルの敷居内の離れにあるお店。
雰囲気は和食の会席のお店。
でも中華ってのは面白いかも♪

アラカルトセット2,000円。
まずはスープ。
野菜たっぷり。
中華料理屋さんのスープですがあまり後味が悪くなく少し濃いめに味付けされている。
スタートから結構がっつんくる味かもしれない。
こういったホテル食としては珍しいかな。

海老チリ・酢豚。
ちなみにアラカルトはいろんな種類から2品をチョイス。
こちらは海老チリと酢豚。
いやぁ、大きな海老がごろっとしてますなぁ。
チリソースはそんなに甘くなく旨い。
結構こちらも濃い目かな?
あまりごちゃごちゃとして具材が入ってないのが面白い。
酢豚も同様、あまりごちゃごちゃと食材は入ってない。
3色パプリカにパイナップルに豚。
豚がごっつい感じで、でも意外と柔らかい。
触感はごつっとしてるんだけど、繊維は気にならない柔らかさ。
酸味は酢の酸味にパイナップルの酸味が加わって、ちょっと酸味は強いか。
でもごはんと一緒に食べれると考えたら意外と食える。
全体的に濃い目だがご飯に合わせてるのかな?

親が頼んだ豆腐と蟹の煮込み・牛と野菜のオイスターソース炒め。
豆腐は蟹の香りがしみ込んでる。
でも蟹の味は抜けてない。
はんなりした蟹の味がよく合ってるが、少し気になる苦味がある。
何だろう?ちょっと気になる。
えぐい。
牛はちょっと炒め過ぎな感もあるがオイスターソースで炒めたら結構濃い味をイメージしたらそこまでではなかった。
意外意外の連発かな?
味は甘みが少なくて面白い。

飲茶のような饅頭。
どうも、皮が蓬莱を思い出す食感(笑)。
具は魚介なのか、もちっとしてる。
少しのどに詰まる感が面白いかも。

これにココナッツデザート(ミルクにタピオカ)がついてくる。
雰囲気もご馳走だが、周りに歩く女性が気が効いてるし、いい気分で食べれた。
お変わりも水も、おしぼりもこちらをどこで見てるのか不思議なくらいだった。
また知り合いと行きたいお店だなぁ。
ご馳走様でした!

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