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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 久々のホテルランチ。

熊本県熊本市中央区城東町4‐2 熊本ホテルキャッスル内
096-326-3376
 今日は熊本のキャッスルホテルの中にあるお店へ。
ホテルでランチなんてなんて素敵な事でしょう(笑)。
熊本城へ観光に行き、義母さんが来られて。
子供もいると言うことで安心して食べれるところを考えるとここがいいかな?
なんて思って入店。
こちらは洋食と和食の混合したレストランと言う感じのお店。
料理は色々ありますが、とりあえずホテルと言うことでサービス料が10%かかります。
そこは安心して食べれる事を考えると仕方ないですよね。
さて、我々はこちらをチョイスしました。

シェフランチ1,300円。
まずはスープとサラダから。
スープは丁寧に漉されていたコーンスープ。
口当たりが気持ちいいスープでなかなか美味いですね。
サラダは酸味の効いたドレッシングが特徴かな。
美味しいですね。

メインはライスと(パンでもOK)とポークソテー。
脂身もしっかりついているポークソテーは意外と和風ですね。
照り焼き風のタレで焼かれた肉はご飯に合いますね。
でもジャンクすぎないところはさすがと言うべきかな。
タレでご飯を食べると結構進んでしまいますねぇ。

とろ~り玉子の玉天丼1,400円。
卵を揚げた天丼ご飯に天麩羅、小鉢に吸い物が後で来た。
油を強化した卵は美味いねぇ。
ちょっと油っぽさは感じますがこれに醤油をかけて食べると贅沢な卵かけご飯になる。
天麩羅を乗せると天丼にもなるし、色々と楽しめるのがいいですね。
天麩羅はちょっとクリスピーかな。
カリカリしていていい食感でした。

面白い定食が食べれました。
次はパスタ系も食べてみようかな。
良いレストランでした。
ご馳走様でした!

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