日々書ける毎にご馳走をご紹介
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ゆったりお酒を呑みながら
広島市中区薬研堀2-7 082-242-1909 今日は先日行きたかったけど満員で行けなかったお店へ。 やっぱりお客さんがいっぱい。 でも知ってる人がいて少しびっくりしました。 ってよりこういう時は困る(苦笑)。 鯛の皮とネギの煮凝り。 鯛の皮のクニクニした食感と鯛の香りがして旨い。 そんなに塩分が効いていないのに旨みがしっかり合っていいなぁ。 決して濃い旨味ではないのだが、くっきりとわかる旨みなのが嬉しい。 それ以上にこれだけ旨く手が込んだ料理が300円台であるのが嬉しい。 黒空豆の炙り。 えっ・・・。 これって空豆!? って言うくらい小さな空豆。 何度か枝豆ではないかと確認する感じ(笑)。 でも空豆関係は炙ると香りが立つし旨いなぁ。 でもね・・・。 やっぱり空豆には見えない(苦笑)。 幻霜ポークバラ肉の味噌漬け 幻想ポークの脂の甘さとぷりぷりした食感、そしてやはり豚肉と味噌はよく合う。 味噌も甘さは軽くいいですねぇ。 脂っぽさは下にひいた大根があっさりさせてくれるし。 ってより下に引いてたのは大根なんだろうか? 辛味もなくて繊維質がサクッとしていたので株かと思った。 しかしこれは旨かったなぁ。 やはり外さないお店でよかった。 もう少しお野菜も食べたかったがそれはまた次の機会にするかな? ご馳走様でした!! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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