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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 ゆったりお酒を呑みながら

広島市中区薬研堀2-7
082-242-1909

 今日は先日行きたかったけど満員で行けなかったお店へ
やっぱりお客さんがいっぱい。
でも知ってる人がいて少しびっくりしました。
ってよりこういう時は困る(苦笑)。

鯛の皮とネギの煮凝り。
鯛の皮のクニクニした食感と鯛の香りがして旨い。
そんなに塩分が効いていないのに旨みがしっかり合っていいなぁ。
決して濃い旨味ではないのだが、くっきりとわかる旨みなのが嬉しい。
それ以上にこれだけ旨く手が込んだ料理が300円台であるのが嬉しい。

黒空豆の炙り。
えっ・・・。
これって空豆!?
って言うくらい小さな空豆。
何度か枝豆ではないかと確認する感じ(笑)。
でも空豆関係は炙ると香りが立つし旨いなぁ。
でもね・・・。
やっぱり空豆には見えない(苦笑)。

幻霜ポークバラ肉の味噌漬け
幻想ポークの脂の甘さとぷりぷりした食感、そしてやはり豚肉と味噌はよく合う。
味噌も甘さは軽くいいですねぇ。
脂っぽさは下にひいた大根があっさりさせてくれるし。
ってより下に引いてたのは大根なんだろうか?
辛味もなくて繊維質がサクッとしていたので株かと思った。
しかしこれは旨かったなぁ。

やはり外さないお店でよかった。
もう少しお野菜も食べたかったがそれはまた次の機会にするかな?
ご馳走様でした!!

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寝違え(サボテン)
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40
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1976/06/14
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