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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 汁なし坦々麺デビュー♪

広島市中区八丁掘2-6

 今日は変わった名前のお店。これで『りんどう』さんと読むそうな。何か意味があるのだろうか?
ちなみに汁なし坦々麺の専門店。
多分、ほとんどの県でこんな店はないだろうなぁ・・・。
でもかなり楽しみ!

温泉卵定食590円。
汁なし坦々麺に温泉卵・ご飯のセット。
ちなみに温泉卵は乗せる時に割れてしまったのでおまけをしてくれて2個。ありがとう(笑)。
これは最低10回混ぜてくださいとのことでした。
ピビンバみたいなものなのだろうか?
では混ぜてみよう。混ぜてみ・・・。
麺が絡んで混ざらないではないか!!
困ったなぁ、っと思って無理やり混ぜると汁が飛ぶ。
むき~!!ってなりながら気をつけて混ぜていると20回以上は混ぜていた(笑)。
ちなみに辛さは0.5~4くらいまで選べるらしい。
自分は3辛。
食べてみたら、口の中がす~っとする。
山椒がかなり効いている。
そして味は大変マイルド。辛さはほとんど無いなぁ。
ってより汁なしってより汁は結構あるのだがあまり絡まないのが
濃さを押さえてなかなか旨い。
よく考えられてるなぁ。
自分は割と好き。あと、このマイルド感は温泉卵2個分のおかげかもしれない(笑)。

ネギもたっぷりだし、これはいいなぁ、って思ってたら、横の人がご飯を残った汁にかけていた。
それは旨いだろう!
食べてみたらやはり旨い。
麻婆豆腐の豆腐が無く辛味の無いすっきりタイプみたい。
いいですなぁ。
あと唐辛子粉やラー油もあったけど、ラー油はごま油の香りを足した感じでいい感じ。
でもただ辛味を付けたかったら粉唐辛子かな?

あと辛し高菜がかんなり辛かったのはびっくりした。
坦々麺の何倍も辛かった。
ふううう。

でもなかなかよかったなぁ。
値段も手ごろだし。
しかし帰りは口の中が山椒のおかげで涼しかった~♪

ご馳走様でした!

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