日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
噂のお店。
広島市安佐北区口田4丁目6-30 TEL082-842-2155 今日は雨。 だから歩いてどこかへ行こうかとうろうろ。 そして思い出したお店。 噂で旨いと聞いてました。 どんなもんなんざんしょ? つきだし300円。大根山葵和え500円。 つきだしは菜っ葉とタコ入りかまぼこをあっさり和えた物。 特別に旨いわけではないですが、味付けがあっさりしてて 水煮みたいな感じがいいですね。 あまり濃い味だと次へ進むときのメニューに困ります。 大根山葵和えはワサビの茎かな?それと柔らかく漬け込んでる大根で和えたものですか。 ワサビは辛味はほとんど無くこれもあっさり。 でもワサビの香りはちゃんとあって酒が進みそう♪ 旨いですねぇ。 カキフライ800円。 衣は薄くひいてあって揚げたタイプ。 ソースはとんかつソースかな? カキフライは少し水っぽい感じがしました。 そして衣ももう少しサクッとしてたら嬉しいかな? ちょっと残念。 あと旨いのですが少し高いイメージかな。 もう少し安いと嬉しいかなぁ。 お店はご主人さん1人でやられてました。 まぁ地元のお店って感じで緊張感より気楽さを出したお店ですかね。 なかなか次に行くって感じではないですが、お昼は行ってみたいなぁ。 ご馳走様でした。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
最新記事
(02/26)
(02/25)
(02/24)
(02/22)
(02/21)
(02/18)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
アーカイブ
カテゴリー
最新TB
|