忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[742] [741] [740] [739] [737] [738] [736] [735] [734] [732] [731]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 焼肉もたまにはいいなぁ。

秋田県横手市安田字向田202
0182-36-3311

 今日は焼き肉!
ってより目的は盛岡冷麺だったのですが、さすがにこの辺りにはない。
ってことで焼肉屋さんで。
焼き肉はあまり行かないのですがたまにはがっつり肉を食べましょう!
ってことで行きました。
そんな無茶な値段でなくいい肉が食べれるチェーン店として東北では有名らしい。
楽しみ楽しみ♪

カルビ・ハラミ・レバー・ニンニク。
生モノがこの時期駄目だそうな。
ってことで焼き物を。
ハラミはとても好きな部位なんです。はい。
甘みがあって旨い。
少しこういう肉質ならよく焼いて食べたくなったなぁ。
カルビは脂の甘味があるし、レバーはちょっと甘めのタレが付いててそのまま焼いて食べると旨い。
やはり少し重くなるけど軽く食べるにはいいなぁ。
ほっとします。
あと甘さが強いタレは東北らしいなぁ(笑)。
ニンニクはこのまま網の上に置いて焼く。
焼くときに軽く油と鷹の爪を入れてあるから気づけばガーリックオイルに。
これを鍋ごとさらに置いて食べるとやはり油によくなじんで旨い。
ってよりあ間違えのない食べ方ですね(笑)。
後で臭いのもありありで♪

石焼ユッケビビンバ。
とてもよく焼けた石の上にビビンバとユッケ。
ユッケは混ぜると普通に肉となる(笑)。
でもよーく混ぜて食べてみると焼けたお米の香りと具の味の濃さが丁度混ざって旨い。
ほくほくと食べれて特別な感じはないけど旨いなぁ。

盛岡冷麺。
盛岡冷麺の辛めを頼んだのですが飲んでみてもそんなに辛くない。
そして出汁は軽く引いてる程度であっさり。
麺はかなり柔らかめ。
太くて柔らかいのはどうかなぁ、って思ったけど意外と旨い。
最後には少し飽きる感じはあるけど、夏の暑い、そして肉の強い後に食べるにはいいですね。

これにサラダバーをつけて一人2,500円くらい。
ありがたいって言えばありがたいですね。
次は生肉を食べたいなぁ。

ご馳走様でした。

拍手[0回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード