忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[2649] [2648] [2657] [2647] [2646] [2645] [2644] [2643] [2642] [2641] [2640]
美味しい料理を後輩と。

福岡市博多区店屋町5-3
092-262-6561

 
 そう言えばこっちに来て初めてかもしれないな。
別部署の若い人からご馳走してくださいなんて言われるなんて。
どこに行きたい?
って聞いたら予定がないのですが、とのこと。
ってことで開拓。
若い子が気になっていたというこちらのお店へ。
歴史ありそうな、そして居心地が良さそうな居酒屋さん。
和食のお店って感じもするしいいですね。
さてまずはこちらをチョイス。

刺身の盛り合わせ。
きれいな盛り付けで思わずため息。
古い仕事を見ると安心しますね。
ネタは丁寧な切り付けでいいですね。
その中で鯖が旨かったな。
香りがあって旨かった。

出汁巻き卵。
出汁がしっかり含まれた卵がいいですね。
本当にシュンでいる卵がいいなあ。
焦げ目もないしいいな。
これで酒を呑むのもいいもんだ。

鶏の塩麹焼き。
塩麹のあっさりした、でもしみじみした旨さがいいですね。
香ばしさも十分。
ここで焼酎を頼んだけど、ピッタシだった。

ここはいいお店ですね。
接待でもいいだろうし、ちょっと先輩とかと行ってもいいなぁ。
ご馳走様でした!

拍手[3回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
40
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
バーコード