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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 比較してしまう味。

福岡市中央区今泉1-9-6
092-771-3107

 今日は街の中央部、から少し南下したところにあるうどん屋さんへ。
ホームページを見てなんだか興味を持ちました。
野菜がメインで自然派と来たら。
「わだち草」さんを思い出される。
そんな感じのうどんかな?
だったら僕らに合うかも。
なんて思って行きました。
お洒落な店内で優しい雰囲気を醸し出している。
メニューを見るとうどんメニューと定食系がある。
僕は定食系をチョイスしてみました。

わらの蔵の昼食1,200円。
少し贅沢な昼食ですね。
まずは前菜ですかね?
お浸し、野菜寿司、豆腐の海苔ジュレかな?
お浸しを食べるとしっかり出汁が効いていて美味しいお浸し。
少し椎茸が強いかな?
こういった料理はマクロビをよく食べているので身体が喜ぶ。
お寿司は酢がかなり強めのシャリで甘みがほとんど無い。
なかなか強気な味付けだね(笑)。
豆腐は風味がしっかりあって、海苔のジュレをかけなくても塩分が効いていて旨い。
いや、海苔は無くてもいいかもしれないね。
豆腐だけで充分美味かった。

重ね煮野菜。
野菜が綺麗ですね。
重ね煮の野菜が軽く炊けていて美味いね。
人参なんて甘くなってていいね。
あっさりしすぎていて、なんて思う部分もあったけど。
僕はかなり好きな味。
出汁が美味いっていいね♪

そして御飯と味噌汁と鰹節の佃煮、漬け物。
味噌汁がちょっと濃い目で昔風の味噌なのがいいね。
野菜が多めの味噌汁が身体に染みます。
美味しいね。

〆はミカンジュース。
酸味がきいてて美味しいね。
量は一口。
もう少し飲みたい(笑)。

相方は、重ね煮葛あんかけうどん950円。
重ね煮というので野菜たっぷりを期待してしまったのですが。
野菜は少な目。
そして餡がわりと濃いめに味付けされていて出汁の感じが分からなかったのは残念。
うどんも伸びのある柔らかいうどんのため、餡に負けて切れてしまう。
うーん、これはチョイスミスかな?
ちなみにうどんにはあまり特徴を感じなかったなぁ。

次は違ううどんを食べてみたいな。
きっといい店だと思うから。
あと、わだち草さんとは違う系統だね。
比較しないようにしなくては。
ご馳走様でした!

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寝違え(サボテン)
年齢:
48
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男性
誕生日:
1976/06/14
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自己紹介:
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