日々書ける毎にご馳走をご紹介
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いやぁ、最高ですなぁ!
あっ、ここの親父さんは・・・。 『一口』 尾道市久保2-20-2 0848-37-9723 ここは、古い感じの串揚げ屋さん。 あまり旨そうなものが出てくる感じはしないんだけどねぇ(笑)。 お店はカウンターが15席くらいかな? どんどん入ってくるお客さんに待ってもらう感じでした。 さて、お任せで・・・。 まずはでっかい穴子から。 食べたらホクホク。香りがあってちと甘味があって最高! レモンと塩で食べるんだけどいい感じ! でかいのにあっという間にザクザク食べてしまったよ~。 次は蛸ととり貝。 蛸は香りがいいなぁ。しみじみ旨い! ソースをかけたら甘いタイプのソースにあうなぁ。 とり貝はちょっと香りが薄かったけど それは蛸の後だからかな? でもそれでも噛めば噛むほどいい味♪ このあたりでもうかなりテンションアップ! 鰯。これが旨かった! 醤油をざっとかけて食べるんだけど これがいい香り!醤油とすんごく合う!! めっちゃ旨い!!多分今まで食べてきた中でもトップの鰯かも♪ ~ここから写真を撮るより早く食べたいので撮ってません(笑)~ この後、イカ(めちゃめちゃ甘い良いイカ)・にし・海老・あさり (唐辛子入りと塩味)・キス・貝柱(特大のを素揚げ)。 どれも絶妙の揚げ方。 旨いなぁ♪瀬戸内の海のものを串揚げに。 贅沢な話です。 脂もちょっとしたらすぐ交換。ラードかな? マメに替えてくれて・・・、次のを家で使いたいくらい(笑)。 ちなみにここの親父さん。 見た目怖いですがめちゃめちゃ良い人です。 ってのは、そう言えば焼肉『リキ』の親父さんと似てるなぁ(笑)。 また行きたいなぁ。幸せな味を食べに! ご馳走様でした。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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