忍者ブログ
日々書ける毎にご馳走をご紹介
[70] [69] [68] [67] [66] [65] [64] [63] [62] [61] [60]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちょっと買い物へ行くと野菜がたくさんある。
うーん、これからは煮込み料理の時期←おでん系煮込み大好き男。
いつもなら野菜のブイヨン煮を作って食べたりするんですが
どうせならブームに乗ってスープカレーを作ることに・・・。

まずは、玉ねぎ・ジャガイモ・サツマイモを固形ブイヨンで煮込んで味を含ませる。
しばらく煮てから大豆を加えてぐつぐつと。
そしてその後・・・。

カレー粉・デスソース(ハバレロ唐辛子)・粒胡椒・ニュクマムで
味をつける。
あと、旨味が足りないから野菜ジュースを加えてちょっと甘味を、
インスタントコーヒーでを加えて苦味を加える。
そして一日煮込み、寝かし、煮込み、寝かし・・・。

出来上がり!
しかしちょっとジャガイモが煮崩れてとろみがついちゃった。

でも味は初めてにしてはかなり絶品。
次はウスターソースとか加えたらいいのかなぁ?

これであとしばらく夜はスープカレーだ(笑)。
ご馳走様でした。

拍手[0回]

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪

ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
アーカイブ
フリーエリア
最新CM
[04/23 寝違え@サボテン]
[04/20 こんにちは]
[10/06 寝違え]
[10/01 かめ]
[07/11 寝違え]
最新TB
バーコード