日々書ける毎にご馳走をご紹介
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ちょっと買い物へ行くと野菜がたくさんある。
うーん、これからは煮込み料理の時期←おでん系煮込み大好き男。 いつもなら野菜のブイヨン煮を作って食べたりするんですが どうせならブームに乗ってスープカレーを作ることに・・・。 まずは、玉ねぎ・ジャガイモ・サツマイモを固形ブイヨンで煮込んで味を含ませる。 しばらく煮てから大豆を加えてぐつぐつと。 そしてその後・・・。 カレー粉・デスソース(ハバレロ唐辛子)・粒胡椒・ニュクマムで 味をつける。 あと、旨味が足りないから野菜ジュースを加えてちょっと甘味を、 インスタントコーヒーでを加えて苦味を加える。 そして一日煮込み、寝かし、煮込み、寝かし・・・。 出来上がり! しかしちょっとジャガイモが煮崩れてとろみがついちゃった。 でも味は初めてにしてはかなり絶品。 次はウスターソースとか加えたらいいのかなぁ? これであとしばらく夜はスープカレーだ(笑)。 ご馳走様でした。 PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アナライズ
カレンダー
最新記事
(02/26)
(02/25)
(02/24)
(02/22)
(02/21)
(02/18)
(02/16)
(02/15)
(02/14)
(02/13)
アーカイブ
カテゴリー
最新TB
|