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 サーモンが食べられない歳になったということか・・・。

広島市西区大芝3-15-21 
082-239-3448

 今日は無性に魚を食べたくなり、このお店へ。西区と安佐南区の境目にあるかなりわかりにくい感じのところにあるお店。
以前一度夜に行って焼き魚をばりばりいただいてお酒を呑んだ記憶があり行きました。
 黒板には、海鮮丼と刺身定食と日替りが。
いつもなら日替りなのだが、その日に限ってトリの塩焼きって書いてあったのでパス。
もしかしたら「トリ」という魚介類があるのでは!?なんて後で思ったけどね(笑)。

海鮮丼700円。
海鮮丼はサーモンとイクラ。サーモンがたっぷりのってあり、その上からいくらが軽く。それに卵焼きと味噌汁。
たっぷりのサーモンはこってりしてて、ワサビをたっぷりつけると嬉しいものです。
・・・しかしたっぷりすぎて後半がきつかった!ワサビも使い果たし濃厚なサーモンにイクラが加わるとちょっと重かったのも現実。昔はよく食べれたのになぁ・・・。歳か!?
卵焼きにはのりを巻いてあり、まぁ普通に旨い感じかな?
あっ、海鮮丼にものりがサーモンの下にも上にも乗ってたか。でも下の大きなのりは切れないので食べにくかったなぁ。

味噌汁はビックリするほど濃く、ネギと油揚げの味噌汁。
でもかすかに魚の味がするので何かアラででも出汁をとったのかな?身は入ってなかったけどね。

濃厚でたっぷり食べれるので嬉しいのですが、次はやっぱり焼き魚系か刺身定食を食べようかな?

ご馳走様でした!

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