日々書ける毎にご馳走をご紹介
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意外と歴史があったのね・・・・。
広島市西区横川町3丁目2-4 082-237-2711 今日は夜に少し呑みに行きました。 まだ行ったことのないお店。 評判は意外と聞いてたのですが初めて行ってみました。 まずつきだしに、魚のあらと大根を煮たものが出てきたのだけど、 さらっとして臭みがなく冷えてても大変旨かった。 生姜がピシっと効いててね。 こういったお店は期待できますなぁ♪ レバ刺し。 臭みはなく、ついているショウガやニンニクがなくても十分旨い。 でもにんにくを加えるとガツン!ってするし、生姜はさらっと食える。 これは臭み抜きではないんだね。 暑い時期に少し甘みのあるレバ刺しは体力を戻しそうだね! 鶏皮ポン酢。 鶏皮は炙って出てくる。 香ばしい鶏皮ポン酢は初めてだ。 実はこういった焼いたタイプの鶏皮をバリバリ食うのは面白い。 ポン酢は強くなく紅葉おろしで食べる。 ってよりワカメやネギ、シソと意外と食材はたっぷりですなぁ。 嬉しいね! 揚げだし豆腐。 ここの揚げだし豆腐は軽く砕いた納豆と、山芋、ワサビで食べる。 これも個性だねぇ♪ 食べた豆腐は熱々でそこに体力がつきそうな食材で食べる。 旨いですなぁ。 ってより個性的で面白い。 創作料理ってやつかな? でもちゃんと旨いし、バランスもとてもいいと思う。 こういった料理が1品ずつバランスよく出てくる。 嬉しい気の使い方だし、店の女性の方も気がきいていろいろ聞いてくれる。 今日は定番料理ばかりを食べたが、次は当日季節料理を食べてみたいなぁ。 きっと面白くおいしいものが出ると思うな。 ご馳走様でした!! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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