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 高級お好み焼き!?

広島市中区広瀬町6-12
082-296-1666

 今日も遅くのランチで開いているところを探す。
気分はお好み焼きだったので、ちょうど気になっていたお店へ。
昼休みの無いお店だったのでね。
一応調味料(特に酢とお好みソース)を売っているお店のお好み焼き屋さん。
酢を飲むバーまである。
面白い店だ!

吉舎焼き1,000円。
メニューを見てびっくり!
みんな1,000円以上のお好み焼きのメニューばかり。
なにか違うやり方でつくるのかと思ったら作り方はわりと普通。
麺の下に卵が乗るやり方はあまり見ないけど全くないわけでもないしね。
麺は生麺を茹でるタイプ。
食べてみるとキャベツもやや甘く野菜もちゃんとバランスよく食べれる美味しいお好み焼き。
生地も少し味があるかな?
きっといいキャベツを使ってるのだろうけど自分のところには芯が多かったのが残念だったけど・・・。

この吉舎焼きの特徴はとろろ芋が上に乗っているというところかな。
はじめは関西風みたいに生地に混ぜてると思ったら最後に乗せてきた。
これが意外と甘味をうまく出してソースとも悪くなかった。
面白い風味が加わってよかった。

この値段はやはり若干躊躇したけど美味しいものには違いなかった。
ただもっともっと突き詰めるお好み焼屋さんかと思ったので意外だったけどね。
次はアナゴ入りを食べてみたいなぁ。

ご馳走様でした!

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