日々書ける毎にご馳走をご紹介
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豪快さの酒、ありがたい肴。
秋田県由利本荘市御門110 0184-24-1213 今日も来てしまいました、このお店へ(笑)。 本音で言えばいろんな店を開拓したのですがどうもここのお酒が好きで思わず時間を作っていただきいってしまいます。 夜2時まで開いてるってのもありがたいしね。 今日は何を食べれるのかな? 刺身盛り。 えーと、確か・・・・。 ヨコワマグロ、甘エビ、ソイ、サンマ、金目ダイ、ホッキ貝だったかな? たっぷりでしょ(笑)。 盛りがいいのがこの店のいいところ。 マグロは甘み(脂の)がたっぷりで、でもさらりとしてて旨い。 エビも甘味がトロリ。 ソイはこっちでは何て名前なんだろう? 聞いたことないけどあっさりしてて旨い。 旬は過ぎてるけど型が良かったから出してもらえるのが嬉しいね。 ホッキ貝は前食べたときのほうが香りが良かったような記憶があるが十分香りがあって旨かったし、脂のある金目を刺身で食べれるのは嬉しいです。 ちょっと生臭みがあるというか脂臭みがあるサンマは残念だったけどね。 これは生姜で食べたかったかな? ホルモン煮込み。 ホルモンはてっちゃんかな? とても軟らかく煮えてて食べやすく味噌とよく合ってる。 なんでもないメニューだけどこういったものが食べれるとうれしいね。 野菜たっぷり、豆腐も綺麗に煮えてるのがいいねぇ。 ご飯で食べたくなりました(笑)。 こまいの焼き物。 タラ系の魚らしい。 ちょっと干した感じで濃縮した感じの味だし、シンプルな味わいだけど旨い。 マヨネーズに七味唐辛子をかけて食べたら、酒にも合うし、そのままでも旨いなぁ。 広島では、もちろん関西でも珍しいものを食べれるのが嬉しいね。 酒を残すともったいないので軽くホタルイカの塩辛。 塩辛ではないな、これは。 沖漬ですね(笑)。 とてもしょっぱくてイカ全身の甘味があって旨い。 臭みもないしいいねぇ。 これで酒が呑めます♪ 最後は冷やしとろろそばで〆る。 さらりと旨かった。 特徴はないけどね♪ でもいい店ですなぁ。 酒もたくさん出てくるし、たっぷり入ってて嬉しいですしね。 また行きたいな。 来た瞬間に「広島が来た!」って言われるのが面白いけどね(笑)。 ご馳走様でした!! PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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