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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 とても慎重に丁寧に作るお好み焼き。

広島市西区三篠町3-17辺り 

今日は開店したてのお好み焼き屋さん。
いつも帰りに気になってたのですがなかなか行けてませんでした。
やっと行けた♪
お店はご夫婦かな?ってお二人でやられていた。
小さなお店だけど居酒屋さんみたいなメニューも多いから夜は夜で楽しいだろうなぁ。

肉玉そば600円。
作り方を見てたら全く油を使わずに皮を焼いて、ソバも油を使わずに焼いていた。
ってよりソバも茹でた後、一度洗ってぬめりを取ってしばらく置いてから焼くという面白いタイプ。
生地はしっかり押さえて水分も抑えて焼いてくれる。
食べてみると鰹の風味がとてもするし甘味があまり感じないが濃さは凄い。
脂も使ってないのにこれだけ濃厚なお好み焼きだと少し驚く。
ソースにも特徴がもしかしたらあるのかな?
少し普通よりとろみがあるような気がした(気のせいか?)。

青のりとゴマの取り合わせも綺麗だしとても丁寧な仕事だと思うなぁ。
特徴というか自己流でこれからも楽しまして欲しいなぁ。

ご馳走様でした。

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コメント
無題
こんちわ。
しぐま、寝違えさんの記事を読ませていただいて気になっていたのですが、地図、間違ってますよ。(笑
↓の地図の①のあたりです。
http://chizuz.com/map/map30068.html
見つけたのでぼくも近いうちに行ってきます。

で、もうひとつ、しぐまとは関係ないのですが、②の「びすとろラペ」に行ったことは無いっすか?
なんか最近気になってるのですが・・。
【2008/06/08 00:13】 NAME[ハル] WEBLINK[URL] EDIT[]
あらら
ありがとうございます。
地図はそれなりに近づけたつもりです。
どうでしょうか?

「ラペ」さんは知ってます。
2階にあるお店ですよね。
ただ一度行こうとして事情があり入りませんでした。
逆にどうでしたでしょうか?
教えてください!
【2008/06/08 21:58】 NAME[寝違え] WEBLINK[URL] EDIT[]


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1976/06/14
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