日々書ける毎にご馳走をご紹介
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今日OPEN!おめでとうございます!!
広島市安佐南区川内5-21-44 082-870-0638 今日の帰り道に寄ったラーメン屋さん。お店を作ってるのは知ってたけどいつオープンかな?って思って見たら今日でした。 めでたいめでたい♪ ちなみに店の前にはたくさんの花が置いてました! 店はテーブル2つにカウンターが10席くらいかな? かっちょいいキャップをかぶったお店の人がせっせと作られてました。 餃子。セットについてきた餃子。+ご飯に広島菜で380円。 食べると汁気がたっぷり。 ちょっと油が強かったので自分は苦手だが、旨いことは旨いなぁ。 食べて、広島菜を食べるとちょっとすっきり。 味噌ラーメン700円。おすすめを聞いたら、迷わず味噌!って言われたのでチョイス。 ちなみに辛口も選べるけど普通に。 説明では魚介類とのダブルスープをうたってました。 食べると、まず独特の中華麺臭さがありました。これは自分がかなり苦手。それが一発目のインパクト。 ううむ、麺から食べたからかな?ちなみに麺はちょっと太め。 茹で方も固め・柔らかめと選べるらしい。もちもち麺ですなぁ♪ スープはダブルスープをうたってましたが、魚介類の味はよくわからず。ってより味噌が悪くない。 何か説明を後で見ると、「府中金光味噌」って種類らしい。 よく知らないけど味噌の香りが強くていい感じ。 具はモヤシ・チャーシュー1枚・メンマ・コーン・挽き肉・ネギかな?チャーシューは薄くあまりインパクトは薄かった。 ってよりもやしは旨かったなぁ。しゃきしゃきして♪ このスープでご飯をしゃばしゃば食べるのが味噌ラーメンの醍醐味ですね♪ さすがに初日だからお店自身は慌てふためいてたけど(バイトの女性2人がバタバタ)、最後にご主人さんが優しく「ありがとうございました」って声がいい人っぽくてよかったな♪ 次は「下関の最進塩」って言うのを使ってる塩ラーメンを食べようかな?あと、「川中醤油」の醤油ラーメンもあったなぁ。 って種類が多くて大変じゃないの? ご馳走様でした! PR
Re:種類が多くて
スープを共通にして、タレを味噌・醤油・塩にしているそうです。
タレを替える
なるほど・・・。
それなら3種類を確実に分けれますよね。 でも美味しいラーメンなので麺のイメージが変わればかなりお気に入りかも♪ ってより味噌スープでご飯をしゃばしゃば食べたい(笑)。 |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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