日々書ける毎にご馳走をご紹介
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今後の方向性が楽しみだなぁ。
広島市西区横川町3-1-28 082-238-4935 今日は横川でオープンしたての(今日オープン)イタリアンへ。 お店はカウンターが5~6席くらいにテーブルが3~4つかな? そこにご主人さんと女性の人、アルバイトの人かな?の3人でやられていた。 おしゃれな感じだけど一人で行けないお店でもないだろうなぁ。 レバーペースト。 ワインを呑みながら合うものを求めると出てきました。 レバーは和牛らしいのですが、とても脂が効いた感じのしっとり柔らかいレバーペーストだ。 香りがいろいろ混ざった感じもあるのですが優しいレバーの匂いがちゃんとして(生臭さではない)旨い。 ってよりオリーブオイルとかを用いてるのだろうけど、脂の効き方が好きかも。 タコと水菜ドライトマトのオレキエッテ。 オレキエッテって初めてだけど「耳たぶ」って意味らしい。 もちもちしてなんだかうどんとだごの間の食感みたい(ちょっと違うが)。 これにタコの甘味とかが浸みこんだら旨いのだろうなぁ。 っても思ったがこのタイプは無理か? 絡めながらって感じでもないしね。 でもタコの味がしっかり出て、これまた油の効かせ方が効いてて香りがしっかりしてる。 旨いね。 でも軽い感じかな? 締めたいときにはもう少し強くても嬉しいかったりして。 店の大きさはそう大きい感じでもないし、今後どういった方向性で食べさせていくのかまだ分からないかな? 食堂系に行くのか居酒屋系に行くのか、本格的な方向なのか? まぁ、近くにこんなお店ができただけでも自分はとても嬉しいが♪ 『La Vita』=人生 その人生を見させてもらいたいですねぇ。 ご馳走様でした! PR
よしりん
はじめまして。いつも楽しく読ませていただいています。
横川は新店が相次いでいますね。 志向が街中よりもちょっと外れた場所に穴場的な行きつけを持ちたいという風になってきたんでしょうか(^_^)
諸事情
よしりんさん、はじめまして。
う~ん、街の方が安定していい店もあるのでしょうが、最近夜遅くまで仕事をしているために帰るのに時間がかかってしまうところを避けてるんですよね(涙)。 余裕ができたらまた街方向へ。 でも新店は嬉しいのですがそれだけ消えていく店も多いと思うと寂しい・・・。 |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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