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 変わった作り方のお好み焼きだなぁ。

広島市安佐南区緑井8丁目2-25
082-299-7748

 今日は偶然見つけたお好み焼屋さん。
ってより広島は偶然に見つけるお好み焼屋さん多すぎ(笑)。
それだけどこにでもありありがたい。
ちなみにここはかなり道の細い所にあって、しかも普段は14時くらいに閉まるらしい。
まだほんとに閉店時間は未定らしいが・・・。

肉玉そば600円。
ってより作り方を見てたらあれっ、って思う。
まずは油を引かない鉄板にびっくりするくらい小さな皮を焼く。
そのあとその上に蒸しソバを乗っける。
そのあとそばにソースを絡める。
そしてそのあと水分が多めのキャベツをたっぷり乗っける。
天かすも豚肉も乗っける。

・・・こんな焼き方あったっけ、今まで?
それをひっくり返して多めの水分(たぶん油ではなく水だと思う)入れて蒸して変わった押さえ機で水分を抜く。
最後に卵を張り付けてソースたっぷり。
凄ぇなあ。

食べてみるとやはり少し水分は多めかな?
とても柔らかく形を保つのがぎりぎりで、ぺしゃぺしゃしてるのに何故かこれが面白く感じる。
変わったお好み焼きだなぁ。
ソースの甘さも強く逆にこの形には合ってる。
ニンニクの香りも凄く強くジャンキーな感じで旨いですなぁ。
麺が香ばしさや特徴を発揮するより、綺麗にボリュームを増すのに貢献してる感じかな?

初めて食べたお好み焼かもしれないタイプだった。
まぁこれもこれでありかな?
お店は女性が一人で気を使ってくれて気持ちいい感じかな?
いい店ですよ、きっと。

ご馳走様でした。

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コメント
ご来店いただきありがとうございます
開店一周年を迎えました
暖かい記事をありがとうございます
よかったら、また来て下さい
おまちしてま~す
【2008/09/12 12:20】 NAME[薫風 女将です] WEBLINK[] EDIT[]
申し訳ございません。
 ご丁寧に書いていただきましてありがとうございます。
それに対してこの写真は申し訳ございませんでした。
あと焼き方は意外とこれって一般的なんですね。
つっこみが何件かありました(笑)。

家の近くなのでまた寄りますので、頑張ってください!
【2008/09/13 11:06】 NAME[寝違え] WEBLINK[URL] EDIT[]


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