日々書ける毎にご馳走をご紹介
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変わった作り方のお好み焼きだなぁ。
広島市安佐南区緑井8丁目2-25 082-299-7748 今日は偶然見つけたお好み焼屋さん。 ってより広島は偶然に見つけるお好み焼屋さん多すぎ(笑)。 それだけどこにでもありありがたい。 ちなみにここはかなり道の細い所にあって、しかも普段は14時くらいに閉まるらしい。 まだほんとに閉店時間は未定らしいが・・・。 肉玉そば600円。 ってより作り方を見てたらあれっ、って思う。 まずは油を引かない鉄板にびっくりするくらい小さな皮を焼く。 そのあとその上に蒸しソバを乗っける。 そのあとそばにソースを絡める。 そしてそのあと水分が多めのキャベツをたっぷり乗っける。 天かすも豚肉も乗っける。 ・・・こんな焼き方あったっけ、今まで? それをひっくり返して多めの水分(たぶん油ではなく水だと思う)入れて蒸して変わった押さえ機で水分を抜く。 最後に卵を張り付けてソースたっぷり。 凄ぇなあ。 食べてみるとやはり少し水分は多めかな? とても柔らかく形を保つのがぎりぎりで、ぺしゃぺしゃしてるのに何故かこれが面白く感じる。 変わったお好み焼きだなぁ。 ソースの甘さも強く逆にこの形には合ってる。 ニンニクの香りも凄く強くジャンキーな感じで旨いですなぁ。 麺が香ばしさや特徴を発揮するより、綺麗にボリュームを増すのに貢献してる感じかな? 初めて食べたお好み焼かもしれないタイプだった。 まぁこれもこれでありかな? お店は女性が一人で気を使ってくれて気持ちいい感じかな? いい店ですよ、きっと。 ご馳走様でした。 PR
ご来店いただきありがとうございます
開店一周年を迎えました
暖かい記事をありがとうございます よかったら、また来て下さい おまちしてま~す
申し訳ございません。
ご丁寧に書いていただきましてありがとうございます。
それに対してこの写真は申し訳ございませんでした。 あと焼き方は意外とこれって一般的なんですね。 つっこみが何件かありました(笑)。 家の近くなのでまた寄りますので、頑張ってください! |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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