日々書ける毎にご馳走をご紹介
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集合場所。
広島市西区三篠町3-7-10 082-509-1298 今日はまたお酒を持った人間が来たのでここで美味しいものを食べようと。 もちろん持ち込みなんてあかんのですがちょっとこれは贅沢なわがまま。 申し訳ないです。 たくさんの人が来て美味しいものを食べ、美味しいものを呑めました。 先に言っておきます。 ほんとに美味しかったです(笑)。 うちわエビ。 こんなんもちろん初めて食べました(笑)。 甘さは優しく香りがエビらしいけど、ぷりぷりしていて旨い。 自分は伊勢海老より旨いと思います。 でも生のまま味噌を食べようとすると「あたるよ」 って言われました。 知らなかった・・・。 ってことで後で茹でてもらいました。 ・・・身も味噌も火を通したほうが旨いかも♪ 繊維が一本一本わかりやすくなった。 ってより生ものも旨いが基本火を通すと味が楽しくなる♪ アワビの酒蒸し肝醤油。 ・・・そら旨いは(笑)。 アワビは硬くないが歯ごたえはしっかりというか気持ちいい食感というほうが正しい気がする。 香りも貝らしい強さを抑えてくれてるが癖が無くなってるだけで香りが面白い。 肝醤油は苦味は強くないが濃厚さは全くないではありませんか。 この醤油でいろんなものを食べれた。 だって、この醤油で酒が呑めるんだもん(笑)。 秋刀魚の焼き寿司。 ご飯は硬めにして酢は使ってない。 ってよりご飯と秋刀魚を一緒に食べたらうまいもんね。 そんな感じでイメージしたらいいんですよね。 ご飯に脂が染みて旨いですねぇ。 いい〆ですね! 美味しい酒を飲んで美味しいごはんを食べれて今日も幸せでした。 しかし酔いました(笑)。 お腹いっぱいですしね。 ご馳走様でした♪ PR |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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