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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 実際に食べたかったラーメンが目の前に。

奈良県大和郡山市上三橋町152-1
0743-52-6440

 今日は去年くらいにできた有名店へ。
実際実家から近くなので何度か前を通ったのですが何故か自分が行くと入れない不思議な店でした(笑)。
今回友達と突入!
ってのも昔、「無鉄砲」という有名なお店があったのだが奈良から撤退されてしまったんですよねぇ。
そのお店の復活ということ。
一度しか言ったことがないのですが苦手な当時苦手だった豚骨ラーメンでしたが臭みがなくてとんでもなく濃く旨かった記憶があります。
彩華系が好きだった自分には驚いたんですよね。
どうでしょうね、今回は!

豚にぼラーメン700円。
とてもとろっとした感じ。
最初の注文時に麺の固さとネギの量を聞かれたので、とりあえず普通に。
少し気になったのは豚骨臭が少し強いこと。
あれれっ?こうだったっけ?
飲んでみると口に入ると臭みは気にならない。
おおっ、そしてとても豚骨の脂が甘い。
コクという言葉がわかりやすく伝わる旨さがしっかりしていて旨い。
そして煮干しの香りも強烈。
しっかり煮干しの旨味と匂いがする。
なんだかすべてが強烈だなぁ。
でも煮干しはとてもいい釣り合いをしていてとてもいいなぁ。
広島では食べた事のない味ですね。

チャーシューは脂もバランスよく合って甘い感じ。
ってより具は強さはなく目立たないですね。
最後に自分はほとんど使わない胡椒を使うと甘さが締まって、香りが高まってめちゃめちゃ合ってた。
口直しにいいですねぇ。

こんなお店ができてるんですねぇ。
ただ次は豚骨の匂いが無いときの味が食べたいなぁ。
そしたらもっとよかったのだが。
また行きたいぞ!

ご馳走様でした!

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