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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 九州からの友達と。

広島市安佐南区西原4-43-22
082-874-6767

 今日は1月に博多から来られた長崎出身のご夫婦とお食事を。
韓国料理が食べたいと言われたので今日はこちらへ
まぁ、自宅から近いし早い時間からの約束だったのでちょうどいいんですよね。
こちらって17時オープン。
助かりました(笑)。

レバ刺し。
うう~ん。
少し臭みが感じるなぁ。
これなら意外に思えるわさび醤油の方が旨いね。

蓮根さつま揚げ。
最近定番になってるね。
僕は蓮根があまり主張してないのでちょっと、って思うけどこれは相方がかなりお気に入り。
ううみ、好みが分かれますね。
もっとがっつり蓮根の方がいいと思うのですが。

牛蒡のパリパリサラダ。
牛蒡がしゃきしゃきパリパリ。
やはりこれがいい特徴にになってmすね。
旨いと思う。
サラダって程野菜はないけどこういったもの。
ドレッシングも強すぎないし(マヨネーズベースの強さではないのがいい)安心な味。

海鮮チヂミ。
これも前チョイスしましたね。
パリッとした生地にエビや牡蠣がたっぷり。
牡蠣が前回より増えた気がするのは季節柄でしょうか?
やはり旨いと思う。
意外と油っぽさもないね。

なんとかかんとか・・・。
名前が難しかったが石鍋ですね。
具は豚肉、野菜、うどん、トッポギ。
辛そうな見た目ですが辛さはほとんどない。
甘さすら感じるね。
あと、生卵も入ってたっけ。
それが辛さを抑えてくれたのかな。
肉の出汁も効いてて旨かった。
スープまでしっかり頂きました。

軟骨唐揚げ。
軟骨がとっても大きい。
ごりごりして旨いね。
でもちょっと油ものを頼みすぎたか。
少し重く感じてきた。
チョイスミスですね。
すみません。

豚足。
甘く韓国風のタレでネットリしていた。
ゼラチンたっぷり。
でもこれは重くなかった。
なかなか面白かったなぁ。
でも手がベトベト(苦笑)。

石焼きビビンバ。
少し混ぜてしまった(笑)。
でも味が濃い目でしっかりしたナムルが効いてて旨い。
ご飯が焦げてて香ばしいし旨い。
よく混ぜたらほんとに美味しいね。
しみじみと笑える美味しさでした。

鳴門金時のアイス乗せ。
相変わらず素朴な芋の甘さが美味しい。
それに鳴門金時と甘いバニラアイスがいい取り合わせ。
美味しいね。
温かい金時と冷たいアイスの取り合わせがいいのかも。

やっぱり旨かった。
しかし人気だねぇ。
次はもう少しゆっくり食べたいな。
ご馳走様でした!

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