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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 的が絞りにくいかな?

広島市安佐南区緑井3-2-3
082-876-0319
 
 今日は何を食べようかと詮索中に発見したお店。
ってよりそれまでに2軒フラれてしまい、とりあえず入ったお店。まだ新しいのでいつ出来たの?って聞いたら去年の11月らしい。
そら知らないはずだ・・・。
ちなみにこの看板で『あさぎ』さんと読むそうな。
 メニューを見ると唐揚やらフライドポテトやらナッツやら。
黒板には串かつやら、はまちの刺身やら。
ううむ、2軒目のお店なんだろうか?
とりあえず頼もう。

つきだし250円。浅葱サラダ500円。
つきだしはもやしキムチ。
豆もやしの豆の部分の皮が気になる。キムチの味は普通の店よりちょっと辛めかな?まぁ、まずまずですか。
浅葱サラダは、名前的には葱がたっぷり!
・・・ではなかった。どちらかと言えば大根のツマと水菜だけのサラダ。
大根のツマを旨くする為にドレッシングをかけて食べた感じ。
ドレッシングは甘辛い韓国風タレかな?
安い普通の大根と水菜を食べる為にドレッシングに面白みを出すのはいい考え。
・・・ん?ここは韓国料理店か?

豚耳の韓国風煮込み500円。
これは先ほどのドレッシングより辛味の強い味付けで煮込まれた豚耳。クニクニした豚耳にはよく合ってました。
こっちには葱がかかっていてよく合ってました。
少し脂が強いかな?って部分もありましたがお酒には合うかも。

話を聞いてみると店主(だと思う)の女性の人は、日本料理と韓国料理を勉強されてたらしい。
ってより女性2人のお店ですけどね♪
なるほど納得。
そして辛いものが好きでこういった方向性に行ってるらしい。
ただ、もっと個性で売るか値段で売るか何か面白いものがあればなぁ、って気がしたなぁ。
悪くは無いだけに、もやっとした気がしたなぁ。

次は浅葱鍋っての食ってみたいなぁ。
ご馳走様でした!

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