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日々書ける毎にご馳走をご紹介
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 なかなかいいお店を発見したな。

広島市安佐南区西原1-18-11
082-871-5139

今日は夜にちょっと寄り道。
ちょっと気になる新店へ行ってみました。
場所は結構厳しい所にある。
何度かお店が出来ては無くなっている。
今回はどうかなぁ、って思った。
看板には「骨付豚」となっている。
メニューを見ても豚料理がほとんど。
豚がメインなんだね。
お酒も色々あって面白いし、スタッフの人も元気だしいいね。

ちなみにつきだしは南関揚げと小松菜の和えものだった。
南関揚げは熊本のお揚げさん。
ちょっとカリッとして濃い味。
これをまた濃い味付けをしてあったけど懐かしい味だった。
なんだか家族が熊本の人で一文字ぐるぐるなんて出す事もあるんだって。
つきだしが頑張っているお店って楽しくなるね。

自家製せんじから400円。
注文をしてから揚げるせんじから。
食べて「あちっ!」
って言えるせんじからなんてなかなか豪華だ。
味はラードの味がしっかりしていてなかなか美味い。
ビールがすすむし、こちらはそこまで強く味付けはしてない気がした。
ちょうど美味しいと思えるもの。
いいね、最初にせんじからとビールなんて。

ガツ刺し。
値段は不明。
今日のお勧めと言うことで出してもらった。
ガツを野菜とゴマ油で和えて出してくれていた。
好みで柚子胡椒を。
全く癖も臭みもないガツは良い歯ごたえで美味いね。
これは非常にあっさりしていて、それでいてなんだか箸が進むメニュー。
美味しかった。

骨付豚880円。
骨付豚と言うからスペアリブみたいに豪快に、なんて思ったけど切ってあった。
軟骨のついた肉を焼いて切ってくれている感じかな。
脂が甘く味も濃い目。
これは焼酎で食べたら美味しいかも。
肉の脂の甘みがしっかりあるけど、ちゃんと肉の味もある。
これはこれでいいね。
タレは甘い感じ。
ジャンクにも感じさせるね。
これもなかなか癖になる美味さだ。

どれもなかなか良かった。
日本酒も雨後の月や飛露喜なんてあったし、焼酎も500円くらいで中中とかあったっけ。
次もあっさり軽く食べたいな。
リピート必須!
ご馳走様でした!

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プロフィール
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寝違え(サボテン)
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47
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男性
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1976/06/14
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自己紹介:
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