日々書ける毎にご馳走をご紹介
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たっぷりイタリアン。
広島市安佐南区緑井6丁目21-1 082-870-5877 今日は以前から行きたいと思っていたイタリアンのお店。 パチンコ屋の3階にあり(さらに上の階にはボーリング場がある)、明るいイタリア人シェフが頑張ってるお店。 いや、イタリア人の人かどうかは分からない。 って言うのもTシャツに映ってた言葉が「FRENCH」だった(笑)。 今回はまた羅列で。 3,000円のコースを2人前。 まずは前菜3種。 いろんなものが並ぶがチーズやトマト、塩がどれもしっかり効いてる。 パスタはカルボナーラ。 少しぼってりしてるのが気になる。 でも黒コショウが効いてるところはいいアクセントで良かった。 アマトリチャーナ。 トマトとパンチェッタのパスタ。 非常にこちらも濃厚。 ちょっと酸味が効いてたら嬉しいが、濃厚さで全てが分からず。 ちなみにチーズを混ぜたらさらに濃かった(笑)。 ピザはシーフードとマルゲリータ。 うーん、トマトが濃厚。 チーズもしっかり。 そしてボリュームが素晴らしい(でかい)。 これは嬉しいなぁ。 パリッとしていて食べやすかったし。 魚は太刀魚。 皮の部分が明確に旨くこれはいいですね。 ソースも強くないので食べやすいし。 チキン。 塩がかなり効いててはっきりしている料理。 チーズやパン粉の味もしっかりしていて旨い。 ただやはり濃い。 パリパリだから進むが濃いのが気になるなぁ。 オレンジのババロア。 これで終了。 酸味・苦味が効いてて旨い。 これに最後はコーヒーか紅茶がつく。 あとパンは食べ放題。 こりゃ腹いっぱいになるなぁ。 この腹いっぱいサービスは嬉しいなぁ。 次はランチで行きたいな。 ご馳走様でした! PR
ありがとうございます!
こんばんは。
その節は食べにいらしてくださり、ありがとうございました。 またブログに書いていただき、嬉しいです。 味が濃すぎて申し訳ございませんでした。 その時料理を任せていた日本人のコックさんは ちょうど2009年6月末で退職しました。 このコックさんは若い時からずっと東京で働いていたため、塩加減では、広島のお客様のお口に なかなか合わず、よく「塩辛い」とのご指摘をいただいておりました。 その後は、別の日本人コックさんを雇い、レシピを作り直し味付けも見直しメニューを一新いたしました。 カルボナーラも何度も試作を繰り返し、 当時よりずっと美味しくなったと思います。 (ピッツァだけは、いつもアレックス本人の 味で変わっておりませんが・・・) もしよろしければ、また食べにいらしてくださいませ。 お待ちしております♪
こちらこそ
ありがとうございます。
以前食べさせていただいた時は運転もあり、お酒を呑んで無い分、ちょっと塩分は気になりました。 濃厚さもちょっと気になったかな。 また、行かさせていただきます。 美味しいものを期待してますよ(笑)! |
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
しゃべること
自己紹介:
ちょっと写真付きで書いてみます♪
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